Главная » 2018 » Июнь » 22
Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Участники проекта строительства газопровода "Северный поток-2" инвестировали в его реализацию в прошлом году 3 млрд евро, сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.По его словам, инвестиции были распределены равными долями между западными инвесторами и "Газпромом".Коркоран отметил, что санкции не повлияли на финансирование проекта. Он подчеркнул, что США разъяснили, что санкции должны вводиться в координации с союзниками США, например Евросоюзом.В конце 2017 года глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что партнеры по реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" выполнили свои обязательства по финансированию проекта.Глава компании Wintershall Марио Мерен, которая является одним из участников ... Читать дальше »
Просмотров: 165 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.06.2018

Независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. Иллюстрация: obozrevatel.com

"Мы достигли уже минимума в деле снижения поставок газа из России. Аналогичный минимум был в 2009 году, когда Украина закупила у России 27,5 миллиардов кубометров газа", - такое заявление сделал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 27 мая независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По мнению эксперта, Украина уже дошла до предела, за которым можно говорить о потере украинского газового рынка для России. "Если исходить из нынешнего баланса, то где-то такой же объем, даже меньше, Украина должна взять. 18 миллиардов намерен закупить НАК "Нафтогаз", еще 8 миллиардов - компании украинского олигарха Дмитрия Фирташа. В итоге получается 26 миллиардов ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.06.2018

Сабетта: Еще один песец!


Белый пушистый зверек рода лисиц проносится по ангару и исчезает в снежной норе.


Кажется, что песцам абсолютно все равно, что происходит вокруг, хотя рядом возвышаются газовые трубы и газовые хранилища, электростанции и заводы. Мы находимся не в зоопарке, а в одном из крупнейших промышленных центров России, который появился в арктическом регионе. Речь идет о добыче газа в поселке Сабетта.

<


Посреди тундры находится промышленный лабиринт площадью в сотни гектаров, над которым возвышается завод по производству сжиженного природного газа. Выйдя на полную мощность, он способен выдавать ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.06.2018