Главная » 2018 » Июнь » 16
Гости посетили КРУЭ-500 кВ, машинный зал, главный щит управления и музей гидроэлектростанции.

Знакомя гостей с работой предприятия, директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков рассказал о ходе реализации программы комплексной модернизации (ПКМ), основная цель которой – повышение надежности и эффективности эксплуатации оборудования ГЭС. Он отметил, что в настоящее время завершаются работы по модернизации гидроагрегата №7. Обновленный агрегат планируется ввести в эксплуатацию в июне текущего года.


 

Просмотров: 148 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.06.2018

Группа НЛМК начала проект реконструкции машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-9) на липецкой производственной площадке, сообщила во вторник компания. Модернизация позволит на 80% (до 1,8 млн т в год) повысить производительность агрегата и освоить выпуск тяжелых слябов толщиной до 400 мм и шириной до 2800 мм. Они предназначены для выпуска толстолистового проката, который используется в таких сферах, как производство труб большого диаметра, оборудования объектов ветроэнергетики, морских судов и нефтяных буровых платформ. Такие слябы сейчас производятся на МНЛЗ-8 (ее мощность – 2,1 млн т), поясняет компания.

Сейчас МНЛЗ-9 производит 1 млн т слябов, приводит данные представитель НЛМК. После модернизации мощности увеличатся до 1,8 млн т слябов. Строит ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.06.2018

Вопреки ожиданиям ОПЕК не испугалась резкого падения цен (за полгода со 110 до 75 долларов за баррель) и не сократил квоты на добычу нефти.

На то, что ОПЕК не станет спешить с сокращением, указывало многое, например прозвучавшее накануне саммита этой организации заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, что никакого вмешательства не требуется и «рынок стабилизируется самостоятельно». В принципе, учитывая ту роль, которую на мировом рынке нефти играет Саудовская Аравия (реальные возможности существенно снижать добычу есть только у нее), одного этого заявления было достаточно, чтобы понять: квоты останутся прежними. Однако в этот раз дополнительную интригу саммиту придавал тот факт, что в предварительном неформальном обсужден ... Читать дальше »
Просмотров: 138 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.06.2018