Главная » 2018 » Июнь » 20

Главной проблемой для Германии в политике, проводимой США, являются недавно введенные пошлины на алюминий и сталь, что касается проекта "Северный поток-2", вряд ли Берлин от него откажется, даже несмотря на недовольство Вашингтона.

Трампу не нравится поучительный тон Меркель, кроме того, он ведет протекционистскую политику, больно бьющую по экономике Германии" data-author="Kay Nietfeld / dpa" data-owner="Global Look Press" Меркель не Макрон: Трампа ждет "ссора с продолжением" по "Северному потоку-2"">

Трампу не нравится поучительный тон Меркель, кроме того, он ведет протекционистскую политику, больно бьющую по экономике Германии
Просмотров: 135 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.06.2018

Газпром в восьмой раз за осень обновил рекорд суточного объема экспорта в дальнее зарубежье — 601,2 млн кубометров газа. Глава компании Алексей Миллер, как передает ПРАЙМ, заявил, что данные показатели — знаковое событие для компании.

По мнению Миллера, Газпром перешел исторический рубеж с точки зрения поставок газа на экспорт. «Это знаковое событие. Уверенный рост спроса на российский газ свидетельствует о надежности и стабильности поставок Газпрома в Европу», - отметил Миллер.

Замглавы Газпрома Александр Медведев, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, ранее говорил. что компания ожидает, что в нояб ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.06.2018

“Транснефть” планирует завершить ремонт трубопровода “Ярославль-Москва” до Московского НПЗ, проходящего через нацпарк “Лосиный остров”, в первой половине 2013 года, сообщил вице-президент компании Михаил Барков на пресс-конференции в четверг.

“Физически ремонт планируем начать в ноябре, завершение – в первой половине 2013 года”, – сообщил Барков.

По словам Баркова, на сегодняшний день работы находятся на стадии оформления.

“Данные работы в рамках “Лосиного острова” будут завершены до конца сентября”, – пояснил топ-менеджер.

Минприроды РФ в марте 2012 года утвердило новое положение о национальном парке “Лосиный остров”, которое допускает проведение ремонтных работ на нефтепроводе, поставляющем сырье для Московского НПЗ, что позволит избежать возникновения дефицита топлива в столице.

Ранее “Транснефть” заявила, что нефтепровод Ярославль-Москв ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.06.2018

Газпром отправил в суд Швейцарии заявление с просьбой предоставить компании материалы дела о взыскании 2,56 миллиардов долларов украинским Нафтогазом. В дальнейшем компания планирует оспорить решение и действия судебных приставов..
Просмотров: 147 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.06.2018

-->

Украина в 2015 году создаст стабилизационный энергетический фонд в размере 1 млрд долл. для закупки импортного природного газа.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 24 июня 2015 года.

«Создать в 2015 году стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере 1 млрд долларов США», — говорится в документе.

Согласно документу, формирование стабилизационного фонда осуществляется «Нафтогазом Украины» в соответствии с договорами, заключенными с внешними кредиторами, под государственные гарантии.

«Средства стабилизационного (резервного) энергетического фонда используются ОАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» для закупки им ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: gertato1976 | Дата: 20.06.2018