Главная » 2018 » Июнь » 06

Экспортная цена на газ "Газпрома" для дальнего зарубежья во II квартале составила $173 за 1 тыс. кубометров, говорится в материалах компании.

При этом для СНГ цена за период составила $151 за 1 тыс. кубометров. В России тысяча кубометров газа во II квартале стоила в среднем 3739 руб.

В прошлом году экспортная цена на газ компании для дальнего зарубежья за аналогичный период составила $251 за 1 тыс. кубометров, для стран СНГ – $192 за 1 тыс. кубометров. Цена на газ в России составляла 3493 руб. за 1 тыс. кубометров.

Как сообщалось ранее, "Газпром" заложил в стресс-сценарий на 2016 год экспортную цену на газ в $151 за 1 тыс. кубометров. При этом основной сценарий бюджета предполагает цену в $199 за 1 тыс. кубометров.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российск ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.06.2018

Глава представительства Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа прокомментировал высказывания главы Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева о том, что Азербайджан может и не присоединиться к проекту газопровода Nabucco.
 
Как передает 1news.az, глава представительства Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа отметил следующее:
 
«Ровнаг Абдуллаев отметил, что Азербайджан может не присоединиться к проекту Nabucco, а это означает, что пока нет окончательного решения по этому поводу. Мы понимаем, что Азербайджану необходимо время для принятия решения.
 
Однако хочу отметить, что Nabucco выгоден не только нам, но и Азербайджану, который получит выгоду от экспорта своих энергоресурсов на европейский рынок. Мы считаем, что до сих пор с Азербайджаном осуществлялось продуктивное сотрудничество в сфере энергетики, и верим, что оно будет продолжать ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.06.2018

Поставки российского газа и его транзит через Словакию будут обсуждаться 7-8 декабре в Москве между министрами энергетики двух стран и представителями Газпрома. При этом, как заявил посол Словакии в РФ Петер Припутен его страна выступает за сохранение транзита российского топлива, передает РИА Новости со ссылкой на посла Припутена, Словакия будет настаивать на том, чтобы те трассы, которые существуют до сих пор и проходят через Словакию, были сохранены. «Мы все время говорим о том, что есть существующая система поставок газа в Европу, одна из этих веток идет через Словакию, и мы за то, чтобы этот проект продолжался», - сказал посол. 

Просмотров: 119 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.06.2018

Не найдя в Европе желающих финансировать закупки газа у “Газпрома”, Украина обратилась к самой российской газовой монополии. По сведениям “Коммерсанта”, Киев предложил вернуться к применявшейся до 2013 года схеме: “Газпром” авансом перечисляет “Нафтогазу Украины” платежи за транзит газа в Европу, а украинская сторона этими деньгами расплачивается за заполнение собственных хранилищ. По оценке аналитиков, для заполнения ПХГ Киеву нужно $750 млн, что эквивалентно плате за транзит за четыре месяца. Для обсуждения возврата к авансированию транзита потребовались первые за полтора года двусторонние переговоры глав “Газпрома” и “Нафтогаза” Алексея Миллера и Андрея Коболева.

“Нафтогаз Украины” п ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: gertato1976 | Дата: 06.06.2018