Главная » 2018 » Июнь » 03
Заявление России об отказе от транзита газа через Украину к 2020 году вызвали эмоциональную реакцию в Брюсселе и Киеве. Это решение называют политическим и экономически нецелесообразным. Однако у Москвы не остается особого выбора - вложения в проект Южный поток, как и транзит по украинской трубе, становятся слишком рискованными, и европейцам придется самим вкладываться в инфраструктуру транспортировки газа, который будет доставляться на границу Турции.

О перспективах и экономической обоснованности Турецкого потока рассказал сопредседатель киевского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

— Насколько целесообразен отказ России от транзита через Украину к 2020 году?

- С экономической точки зрения не все так однозначн ... Читать дальше »
Просмотров: 152 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.06.2018

Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Роман Панов провел выездное совещание по вопросам реализации Программы параметрического бурения на период 2017–2020 гг. с учетом использования мощностей Холдинга на площадке бурения Чумпаловской параметрической скважины в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской республики.

В рамках совещания с участием руководства Федерального агентства по недропользованию и отраслевых институтов обсуждалась необходимость интенсифицировать реализацию Программы параметрического бурения на территории Российской Федерации.

Параметрическое бурение остается принципиальной задачей с точки зрения определения возможных зон нефтегазонакопления и выявления приоритетных районов для постановки детальных поисковых работ и является одним из ключевых направлений работ для АО «Росгеология», в котором Общество занимает более 7 ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.06.2018