Главная » 2018 » Май » 24 » НА ПЕТРОЗАВОДСКМАШЕ УСТАНАВЛИВАЮТ НОВЫЙ ЛИСТОГИБОЧНЫЙ СТАНОК
11:05
НА ПЕТРОЗАВОДСКМАШЕ УСТАНАВЛИВАЮТ НОВЫЙ ЛИСТОГИБОЧНЫЙ СТАНОК

Новая гидравлическая листогибочная машина Davi MSB 40150 прибыла на ОАО "Петрозаводскмаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). В настоящее время на предприятии осуществляется монтаж вальцов. До конца лета планируется начать пусконаладочные работы. При приёмке станка на заводе-изготовителе будущие операторы вальцов - работники Петрозаводскмаша - прошли обучение и изготовили пробные обечайки.

Станок был приобретен в апреле 2012 года в Италии. Завод-изготовитель листогибочной машины - фирма Promau. Как отмечается в сообщении пресс-службы Атомэнергомаша, данное оборудование не имеет аналогов в России. Листогибочная машина Davi MSB 40150 позволяет изготавливать обечайки из разогретого металла шириной до 4 м и толщиной до 300 мм, из холодного - до 160 мм. Вальцы оборудованы современным мобильным пультом управления, который можно разместить в удобном для оператора месте. Возможность использования камер в так называемых "слепых" местах, не доступных для глаз оператора, позволяет контролировать производство обечаек с любого ракурса. Помимо этого, вальцы оснащены системой безопасности, которая отвечает последним европейским стандартам и минимизирует возможность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Под новый станок был подготовлен фундамент шириной 10 м, длиной 15 м и глубиной 3 м. Строителям пришлось решать непростую гидротехническую задачу - непосредственно под местом установки вальцов пролегает водоносный слой. Несмотря на сложности, фундамент изготовили в срок в соответствии с планом.

Просмотров: 173 | Добавил: gertato1976 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0