Главная » 2018 » Май » 05
В Тюменской области в 2018 году планируют запустить ещё один туристический маршрут «Чёрное золото Сибири», особенность которого - дегустация необычных сибирских блюд. «Фишкой этого туристического маршрута станет уха из «нефти». Густо-чёрный цвет супу придают чернила каракатицы, которые есть среди ингредиентов. Эту гастрономическую новинку уже попробовали в Санкт-Петербурге. В следующем году эту необычную уху нефтяников смогут попробовать туристы, которые отправятся на полигон Тюменского индустриального университета, где есть 43-метровая буровая установка», - пояснил глава областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Уникальный и единственный в Тюменской области полигон, где расположена буровая установка высотой ... Читать дальше »
Просмотров: 167 | Добавил: gertato1976 | Дата: 05.05.2018

Роснедра направили в правительство РФ проект распоряжения о проведении аукционов на Верхнетиутейское, Западно-Сеяхинское и Штормовое газовые месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Отметим, документы направили в правительство на прошлой неделе.
В конце мая Сергей Донской говорил, что Роснедра в этом году проведут аукцион на Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения с запасами газа по категории C1 в 206,4 млрд. кубометров, - сообщает РИА «Новости». Газпром и НОВАТЭК проявляли интерес к участию в этом аукционе. Министр не исключал особых условий для недропользователей в аукционе на Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газовые месторождения, подобных условиям на аукционе на ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: gertato1976 | Дата: 05.05.2018

Рим. Ситуация на мировых рынках нефти в следующие 10 лет будет зависеть от развития в Ираке, а цена на нефть в ближайшей перспективе составит 65 долл за баррель. Такое мнение высказал сегодня в интервью, опубликованном в специальном экономическом приложении газеты Repubblika, глава крупнейшей итальянской энергетической компании ENI Паоло Скарони.
"Ирак может достичь уровня добычи нефти в 8-10 млн баррелей в день по сравнению с нынешними двумя. Это приведет к увеличению на 7 проц предложения на мировом рынке", - сказал П.Скарони.
По его мнению, передает ПРАЙМ-ТАСС, цена на нефть во многом зависит от ситуации в мировой экономики, однако "она может быть намного лучше, чем мы думаем" при цене на "ближайшую перспективу 65 долл за баррель /при остановке падения американской валюты/".
П.Скарони напомнил, что ENI недавно подписала в Багдаде соглашение о разработке месторожден ... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: gertato1976 | Дата: 05.05.2018