Главная » 2018 » Май » 15
Министр энергетики и угольной промышленности украинского правительства Юрий Бойко. Иллюстрация: argumentua.com

"Украина в надлежащие сроки направила в Россию заявку на закупку газа в 2013 году в объеме 24,5 миллиарда кубометров", - заявил прессе сегодня, 13 сентября, министр энергетики и угольной промышленности украинского правительства Юрий Бойко. "Это на 10% меньше, чем в текущем году", - уточнил Бойко.

Напомним, на текущий год Украина подавала заявку на закупку 27 млрд кубометров газа, при том что контрактом предполагается take-or-pay в объеме 41,6 млрд кубометров газа. На пресс-конференции 29 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил: "Без сомнения, мы очень внимательно относимся к юридическим аспектам исполнения нашего контракта. Документы, которые мы на сегодняшний день имеем, в случае того, что не будет выполнен минимальный объем закупки нашего российского газ ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: gertato1976 | Дата: 15.05.2018

НОВАТЭК в следующем году ожидает небольшого снижения объема добычи газового конденсата, но намерен компенсировать его за счет разработки новых участков. «В следующем году небольшое снижение будет. Но мы уже приобрели новые участки, будем разрабатывать газоконденсатные залежи. Компания будет добывать объемы, достаточные для обеспечения своих перерабатывающих заводов», - сообщил журналистам глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Он напомнил, что годовой объем переработки конденсата на Пуровском заводе – 11 млн. тонн, на комплексе в Усть-Луге – 6 млн. тонн. «Мы планируем добывать такой объем, чтобы полностью загружать свои мощности»,- сказал глава НОВАТЭКа.
Леонид Михельсон пояснил, что большая доля добычи жидких углеводородов - это газовый конденсат. «Большинство наших м ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: gertato1976 | Дата: 15.05.2018