Главная » 2018 » Май » 10

Москва. Агентство нефтегазовой информации, подводя итоги уходящего года, представляет обзор наиболее важных, по мнению редакции, событий, которые произошли в 2017 году в отрасли.

Продление сделки ОПЕК+ до конца 2018 года

Министры стран-членов ОПЕК 30 ноября договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. К сделке также присоединились еще шесть стран-наблюдателей. Ограничить добычу нефти придется также и Ливии с Нигерией, до сих пор они были освобождены от такой обязанности из-за сложной политической обстановки.

Напомним, что одной из первостепенных целей участников сделки ОПЕК+ является снижение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до их среднего уровня з ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: gertato1976 | Дата: 10.05.2018

Планируемое резкое увеличение ставки НДПИ на газ может привести к отказу от проекта разработки ачимовских залежей на Уренгойском месторождении, который “Газпром” реализует совместно с немецкой Wintershall, заявил начальник департамента налоговой политики “Газпрома” Карен Оганян.

“Возможен отказ от реализации проектов разработки Бованенковского месторождения, третьего, четвертого и пятого ачимовских участков Уренгойского и Чаяндинского месторождения”, – сказал Оганян на слушаниях в Совете Федерации, говоря о влиянии на отрасль планируемого ускорения роста НДПИ.

Что касается Бованенково и Чаянды, то для них в российском правительстве в настоящ ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: gertato1976 | Дата: 10.05.2018