Главная » 2019 » Июль » 26

Задача исключения конкуренции российских энергетических ресурсов на мировых рынках носит для нашей страны долгосрочный и стратегический характер – считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Рост производства СПГ внес сумятицу в российскую энергетику" data-author="Евгений Зайцев" data-owner="politexpert.net" Новая доктрина энергобезопасности РФ уберет конкуренцию трубопроводного газа и СПГ">

Рост производства СПГ внес сумятицу в российскую энергетику
politexpert.net / Евгений Зайцев

В России усмотрели конкуренцию в экспорте энергор ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2019

АНТАЛЬЯ, 26 июл – РИА Новости, Алена Палажченко. Создание газового хаба в рамках проекта газопровода "Турецкий поток" было бы в интересах как Турции, так и России, заявил РИА Новости глава турецкой энергетической компании Damnus Energy & Investment Нусрет Джёмерт.

"Газпром" либо будет искать клиентов для поставок газа по "Турецкому потоку", заключать с ними долгосрочные контракты и работать только на них, или же он пойдет на создание энергетического хаба в рамках проекта​​​. Если связать себя контрактами, то будет известен покупатель, но не будет развития. Для Турции более приемлем хаб, она хочет быть центром торговли энергоносителями. И для России было бы полезнее работать по "Турецкому потоку" с учетом этого", - ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2019

Бизнесмен Олег Дерипаска создал фонд для стимулирования журналистских расследований, направленных на выявление истинных причин введения против него и его компаний американских санкций. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса sanctioninginvestigation.com.

Победители, занявшие первое, второе и третье место, получат денежные призы в размере $300 тыс., $200 тыс. и $100 тыс. соответственно. Работы должны быть представлены до 15 ноября. Конкурсные работы оценит группа экспертов, а победитель будет объявлен 15 декабря 2019 года.

На сайте конкурса подчеркивается, что санкции в отношении Дерипаски были введены на основании недоказанных слухов, при этом они причинили реальный вред его бизнесу, а также поставили под угрозу благополучие миллионов ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2019

"Газпром" планирует вывести добычу на Бованенковском месторождении на проектную мощность не в 2017 г., как заявлялось ранее, а в 2018 г. Об этом в интервью, опубликованном на канале "Газпром добыча Надым" (осваивает месторождения Ямала) в YouTube сообщил генеральный директор компании Сергей Меньшиков.

"ГП-3 (газовый промысел – прим. ред.) у нас сложный, достаточно динамичный объект. И в 2018 г. мы должны его построить и ввести в эксплуатацию, и, соответственно, вывести уже в конце 2018 г. месторождение на 115 млрд кубометров в год", – сказал он.

Весной этого года сообщалось, что на проектную производительность около 115 млрд кубометров газа в год месторождение Бованенково планируется вывести в 2017 г. Уже после ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2019

Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга отклонили апелляции «Газпрома» по иску «Нафтогаза» о принудительной выплате $2,56 млрд, говорится в сообщении украинской компании.Иски касались решения Стокгольмского арбитража. Он обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд за несоблюдение условий по минимальным объемам прокачки газа через территорию Украины в 2009 году. После этого взыскание денег было приостановлено по ходатайству «Газпрома», однако «Нафтогаз» обжаловал это решение.«Нафтогаз» пытается получить деньги через европейские активы «Газпрома».
Просмотров: 96 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2019

Санкт-Петербург. ОАО «Газпром» в ближайшие месяцы начнет разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) по третьей и четвертой веткам газопровода «Северный поток». Об этом  сообщил глава концерна Алексей Миллер.
«В 2012 году мы запустим вторую ветку “Северного потока”. С иностранными партнерами мы уже начали предварительные переговоры по дальнейшему развитию. В ближайшие месяцы начнем разработку ТЭО по третьей и четвертой веткам. Это позволит довести суммарный экспорт по “Северному потоку” до 110 миллиардов кубометров газа в год» — сказал Миллер на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с администрацией Петербурга.
Первая очередь газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров в ... Читать дальше »
Просмотров: 79 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.07.2019