Главная » 2019 » Июль » 12

Визит премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Москву подобен спасательной акции. Слово президента Владимира Путина сильнее письменного документа. С газом или без газа через Украину, Болгария должна иметь план "Б".

Об этом в интервью БГНЕС заявил эксперт по энергетике профессор Атанас Тасев. Полный текст интервью:

- Проф. Тасев, что мы выиграли или проиграли в ходе визита премьер-министра Борисова в Москву?

Проф. Атанас Tасев: Мы можем говорить только о пользе, потому что, обратите внимание, спустя 8 лет у нас вновь диалог с одной из великих мировых сил. Кроме того, Россия является нашим основным поставщиком свежего ядерного топлива, технологий и газа. Если мы в сущности останемся б ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.07.2019

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Украине необходимо осознать, что Европа имеет свои экономические интересы, отличные от американских, и они все равно возьмут верх, заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о намерении провести переговоры с американским лидером Дональдом Трампом по "Северному потоку-2".

Ранее сообщалось, что Зеленский во время рабочей поездки во Львов не исключил, что вопрос строительства газопровода "Северный поток-2" может решиться в пользу Украины по итогам его встречи с Трампом​​​.

"Из текста заявления создается впечатление, что Украина находится не в центре Европы, а где-то рядом с США, и Владимир Зеленский полагает при это ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.07.2019

Компания Nord Stream 2 AG в конце июня сообщила, что вынуждена изменить маршрут прокладки СП-2 в районе датского острова Борнхольм. По мнению западных комментаторов, произошедшее вынуждает если и не сворачивать амбициозный проект, то начинать всерьез думать о возможности дальнейших планов в Евросоюзе, понять которые становится все труднее..
Просмотров: 198 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.07.2019