Главная » 2019 » Июль » 17

По его словам, в настоящее время «нет никаких правовых возможностей для того, чтобы проект «Северный поток — 2» остановится».

Поэтому планы, которые были намечены, остаются прежними — конец 2019 года, отметил он. «Отсутствие разрешения Дании в настоящее время не является еще пока критическим», — заявил Миллер.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он уже давно получил одобрение на прокладку в территориальных водах Финляндии, Швеции, Германии и России. По последним сообщениям, в Балтийском море уложено около 1450 км «Северного потока — 2» — свыше 59% от протяженности ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.07.2019

Польша должна будет согласовать с «Газпромом» строительство газопровода Baltic Pipe из Дании, пишет газета Financial Times.

По мнению аналитика Polityka Insight Роберта Томашевского, существует возможность того, что «Газпром» может задержать реализацию этого проекта.

«Пересечение с газопроводом Nord Stream 2 очень важно. Gaz-System (польская газотранспортная компания. - RNS) необходимо заключить соглашение с "Газпромом" по этому вопросу. Это техническая дискуссия, но я могу представить себе ситуацию, в которой "Газпром" мог бы отложить (проект) или заставить весь этот процесс занять больше времени», — сказал Томашевский.

Baltic Pipe — п ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.07.2019

Топ-менеджер украинской компании «Нафтогаз» Андрей Фаворов заявил, что Украина готова к честным переговорам с Россией о поставках и транзите газа. Он предположил, что встреча может быть проведена после выборов в Верховную Раду. По его словам, стороны хотят превратить коммерческие переговоры в политические...
Просмотров: 114 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.07.2019

Реклама может стоить для бизнеса дорого, а неудачная — еще дороже, ведь она может не только кого-то обидеть или стать поводом для судебного иска, но и привлечь внимание соответствующего проверяющего органа. Если реклама нарушила законодательство, то этим вопросом займется Федеральная антимонопольная служба (ФАС)​​​.

Под прицел службы за последние 10 лет попадали самые разные компании, даже такие гиганты как "Яндекс" и "Газпром". А на прошлой неделе одному из крупнейших российских банков - "Открытию" - пришлось срочно менять свой рекламный слоган, чтобы избежать штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

РИА Новости вспомнило нашумевшие случаи претензий власти к слоганам компаний и выяснило, что может стать причиной для такого разбирате ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.07.2019