Главная » 2019 » Июль » 11

Ежегодная плановая остановка газопровода "Северный поток" на техобслуживание запланирована в период с 16 по 30 июля, сообщает компания-оператор трубопровода Nord Stream AG.

"С 16 по 30 июля 2019 года компания Nord Stream AG произведет временную остановку обеих ниток газопровода для проведения работ по регулярному техническому обслуживанию​​​. Регулярное годовое техническое обслуживание является частью планово-предупредительных ремонтов и проводится в седьмой раз с начала эксплуатации газопровода", - говорится в сообщении.

Как поясняется, ежегодные работы по техническому обслуживанию являются ключевым элементом долгосрочной стратегии управления целостностью газопровода. В этот период проверку проходят его механич ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.07.2019

Министр энергетики Украины Юрий Продан надеется, что газопроводЮжный поток" не будет построен.

Об этом он заявил в интервью брюссельскому изданию Euractiv, отвечая на вопрос, опасается ли Украина сокращения транзита, если „Южный поток" будет построен, передает ИТАР-ТАСС.

„Мы действительно надеемся , что „Южный поток" не будет построен. Потому что это экономически невыгодно и потому, что существует трубопровод, работающий в лучших условиях, чем дорогостоящий „Южный поток", – отметил украинский министр.

Газпром" реализует проект строительст ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.07.2019

Запасы газа Тамбейской группы месторождений «Газпрома» составляют 7,7 трлн кубометров, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что Ямальский центр становится ключевым в работе «Газпрома». И сейчас именно на Ямале «Газпром» обеспечивает значительный прирост запасов газа.

«Так, только по Тамбейской группе месторождений суммарные запасы газа составляют 7,7 трлн кубометров», - сказал Миллер, слова которого приводит пресс-служба президента РФ.

В Тамбейский кластер «Газпрома» входят Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский и Тасийский участки. Заинтересованность к работе на этих участках, а также на Малыгинском участке, ранее проявлял «Новатэк».

Ранее «Газпром» заявля ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.07.2019

"Газпром" представил новый вариант реанимации проекта магистрального газопровода (МГП) "Южный поток".

Об этом поведал энергичный советник главы "Газпром экспорта" Андрей Конопляник 28 апреля 2016 г.

Морской участок "Южного потока" могут начать с Крымского полуострова, а не из Анапы, что позволит сократить протяженность подводного участка до Болгарии и, соответственно, сэкономить деньги. Но это только надводная часть айсберга, о которой будут много говорить, а есть еще и подводная, которую подразумевают, но о которой никто никогда официально не скажет… О том, что проект "Южный поток" закрыт, 1 декабря 2014 года было озвучено Вл ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.07.2019

Без поставок российского газа энергетический баланс Европы не может быть закрыт - эти  поставки составляют треть потребления ЕС, и других альтернативных поставщиков нет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Сергей Пикин.

"Газпром" выходит на новый рекордный уровень - более 200 млрд кубометров газа будет поставлено в дальнее зарубежье" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" Энергобаланс Европы зависит от российского газа">

"Газпром" выходит на новый рекордный уровень - более 200 млрд кубометров газа будет поставлено в дальнее зарубежье
gazprom.ru / ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: gertato1976 | Дата: 11.07.2019