Главная » 2019 » Июнь » 23 » А почему «Газпром» считается в Европе монополистом?
10:33
А почему «Газпром» считается в Европе монополистом?

Нафтогаз накатал в Еврокомиссию очередную жалобу

«Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил в понедельник, что его компания подала жалобу в Европейскую комиссию на якобы антиконкурентные действия "Газпрома" на рынке газа. По его словам, в этой жалобе "Нафтогаз" утверждает, что благодаря "Северному потоку - 2", блокировке виртуального реверса, контролю за компаниями на европейском рынке газа "Газпром" злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию

Доминирующее положение они определяют по доле газовых поставок, приходящихся на наше национальное достояние.

Но позвольте, ведь если мы прекратим транзит через Украину, то наша доля автоматом снизится! Отсюда вытекает вопрос, на сколько надо прикрутить краник, чтобы к нам не приставали?

И наоборот, всякие действия, направленные на снижение цены, ведут к увеличению закупок, т.е. мы становимся все большими монополистами.

И ладно бы, если ценник снижался по воле продавца, да хоть вслед ценником на нефть в буржуйской вотчине – Лондоне. Но ведь ЕС различными путями принуждает Газпром к снижению цен. И затем радостно качают все больше и больше, загоняя нас в область прям мегадоминирования.

Еврокомиссия получила жалобу "Нафтогаза" на "Северный поток - 2"
Просмотров: 30 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0