Главная » 2019 » Июнь » 01
Сдача в эксплуатацию магистрального газопровода Восток – Запад в Туркменистане намечена на 23 декабря этого года. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

На заседании было отмечено, что новая газовая магистраль, соединяющая газокомпрессорные станции "Шатлык" в Марыйском велаяте (области) и "Белек" в Балканском, свяжет крупнейшие газовые месторождения страны и позволит осуществлять реверсную транспортировку топлива в нужном направлении.

Проект по заказу госконцерна "Туркменгаз" реализовали подразделения госконцерна "Туркменнебитгазгурлушык" ("Туркменнефтегазстрой"). Основной объем проектных работ выполнен Институтом нефти и газа госконцерна "Туркменгаз".

 

... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.06.2019

НАК "Нафтогаз Украины" начала перечислять "Газпрому" средства в счет погашения долга за поставленный еще в августе газ, сообщил прессе 5 ноября украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Платежи пошли... Они будут в достаточном объеме, чтобы снять этот вопрос... Украина всегда рассчитывается со своими партнерами", - отметил Ставицкий. В "Газпроме" подтверждают, что "небольшие платежи" от Украины действительно поступают. "Но это пока слезы - до полной оплаты долга такими темпами далеко", - заявил представитель монополии Сергей Куприянов. Для примера спикер "Газпрома" отметил, что 31 октября от "Нафтогаза Украины" поступило 9 миллионов долларов, 1 ноября - 10 миллионов долларов, 4 ноября - 6,2 миллиона долларов.

Как сообщалось, накануне Ставицкий заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" будет погашен, в том числе, и за сч ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.06.2019

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина.

Стороны обсудили ход реализации генерального соглашения о сотрудничестве. Было отмечено, что ЯНАО является для "Газпрома" стратегическим регионом: здесь сконцентрированы производственные мощности компании, обеспечивающие основной объём добычи газа, сформирован крупный центр газодобычи на полуострове Ямал – будущем флагмане отечественной газовой отрасли.

Инвестиционная активность "Газпрома" и его дочерних обществ на территории округа имеет масштабный характер. Так, в 2008–2014 годах в реализацию проектов в регионе было инвест ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.06.2019