Главная » 2019 » Июнь » 27

«Мы подтверждаем тот уровень цен, который обсуждался в рамках предыдущих встреч, уровень цен, по которым мы будем готовы поставлять газ на Украину по нашим прямым поставкам, и мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечили бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время»,

— заявил глава «Газпрома».

Миллер также заявил, что российская сторона готова оформить прямой контракт с украинской компанией-оператором.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что его партия сделает все для продолжения переговоров по поставкам российского газа на Украину, и в ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.06.2019

В Череповце прошло открытие надземной кабельной галереи, которая соединила недавно построенную подстанцию 110 кВ «Заягорба», принадлежащую «Вологдаэнерго» с потребителями заречной части города, сообщили EnergyLand.info в компании.

Новая надземная кабельная галерея совмещает в себе два технических решения – часть линий проложена в подземных трубных блоках, а другая часть проходит в воздушной галерее, не затрагивая действующие на территории прокладки производственные объекты. Общая протяженность надземной части кабельной галереи составляет 350 м, подземной – 200 м.
Запуск надземной кабельной галереи позволит полностью перевести потребление на новую подстанцию «Заягорба», введённую в эксплуатацию в 2008 году. Теперь, когда галерея сдана, два этих значимых энергообъекта начнут свою работу в полном объёме и обеспечат питание электроэнергией порядка 30% жилого массива города ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.06.2019

25 марта в Белграде член правления, начальник департамента ПАО "Газпром" Олег Аксютин и генеральный директор ГП "Сербиягаз" Душан Баятович подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнёрстве. 

Документ предусматривает развитие научно-технического сотрудничества компаний в области транспортировки, подземного хранения и реализации газа, энергоэффективности, энергосбережения и применения альтернативных источников энергии, а также в сфере компримированного и сжиженного природного газа. Кроме того, предполагается взаимодействие в области промышленной безопасности и экологии.

В целях реализации договорённостей, зафиксированных в соглашении, стороны создадут координационный совет и постоянно действующие рабочие г ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.06.2019