Главная » 2019 » Июнь » 04
Для этого были проведены специальные испытания основного оборудования всех конденсационных блоков станции. В результате подтверждено, что на конденсационных блоках номинальной мощностью 210 МВт при температуре охлаждающей воды не выше 10С° допускается увеличение мощности до 215 МВт.

На основании успешно реализованных административно-технических и технологических мероприятий Системный оператор Единой энергетической системы подтвердил возможность увеличения мощности электростанции.

«Выполненный комплекс мероприятий позволит электростанции поставлять больше мощности на оптовый рынок электроэнергии, а также повысить надежность энергоснабжения в осенне-зимний период не только потребителей Тюменского региона, но и в целом Объединенной энергосистемы Урала», – отметил директор Сургутской ГРЭС-1 Олег Вергейчик.

Сургутская ГРЭС-1 – одна из крупнейших тепловых э ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.06.2019

Ледокольный газовоз «Кристоф де Мержери» прибыл в британский порт на острове Грейн. Он доставил первую партию сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ».

В компании не стали называть точный объем поставленного СПГ" data-author="kremlin.ru website team/CC BY-SA 4.0" data-owner="wikipedia.org" Российский танкер впервые доставил в британский порт партию СПГ">

В компании не стали называть точный объем поставленного СПГ
wikipedia.org / kremlin.ru website team/CC BY-SA 4.0
По словам Джинетт Унсворт из британской энергетической компании National Grid, судно причалило в СПГ-терминал в ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.06.2019

Газопровод «Северный поток-2» составит серьезную конкуренцию производителям природного газа из США, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что проект будет реализован и запущен.«Данная инициатива станет важнейшим вкладом в укрепление энергетической безопасности Европы, а также составит серьезную конкуренцию американским производителям и поставщикам такого вида топлива»,— сказал он в интервью программе SophieCO на телеканале RT. Он отметил, что именно конкуренция заставляет США создавать трудности в реализации «Северного потока-2», поэтому ведут себя, как «во времена Дикого Запада». «Они просто достают оружие со словами: "Нет.
Просмотров: 30 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.06.2019

В этом году предприятие "Газпром добыча Уренгой" планирует завершить опытно-промышленную эксплуатацию второго участка ачимовских отложений и приступить к его полномасштабной разработке. Ачимовский газ пойдет в магистральный газопровод еще с трех газоконденсатных скважин.
 
Как сообщили корреспонденту Север-Пресс в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Уренгой", сейчас ведется проектирование строительства двадцати девяти скважин, обустройство и подключение девяти кустов газовых скважин, ремонтно-эксплуатационного блока на газовом промысле №22. Во второй половине этого года подрядчик уже приступит к строительству новых скважин, - передает "Право ТЭК".
Просмотров: 26 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.06.2019