Главная » 2019 » Июнь » 28

Подписывайтесь и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня!

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 17 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.06.2019

Иркутск. Иркутская нефтяная компания (ИНК), добывающая нефть на севере Иркутской области, может вложить 110-120 миллиардов рублей в создание газоперерабатывающих производств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба нефтяной компании.
"Компания приступила к подготовке технико-экономического обоснования потенциального инвестпроекта по освоению газовых запасов Ярактинского, Марковского и Западно-Аянского нефтегазоконденсатных месторождений (НГКМ)", - говорится в сообщении. Все месторождения принадлежат ИНК.
Катализатором для формирования стратегии эффективного использования газа послужили принятые Госдумой РФ в первом чтении проекты федеральных законов о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части дифференцированного подхода к исчислению ставок НДПИ на газ и стимулирования инвестиционной деятельности на территориях ДФО, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.06.2019

Россия может стать одним из лидеров по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) к 2030 году, пишет агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, это может произойти после реализации новых проектов «Новатэка» на Ямале и Гыдане

В настоящее время компания ввела в эксплуатацию три линии проекта «Ямал СПГ» фактической общей мощностью 17,5 млн тонн в год. Помимо этого, «Новатэк» ищет партнеров для второго завода - «Арктик СПГ-2», который, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в 2022 году. Компания также рассматривает возможность запуска третьего завода и может увеличить план по производству СПГ к 2030 годe примерно на 20%, до 70 млн тонн в год.

Ресурсная база «Новатэка» на Ямале и Гыдан ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.06.2019

Москва. ООО «Стройгазмонтаж» закончило строительство магистрального газопровода «Починки-Грязовец». Об этом сообщила пресс-служба общества.
Газопровод «Починки-Грязовец» построен с целью повышения надежности и гибкости работы единой системы газоснабжения в Северо-Западном и Центральном регионах. Газопровод прошел по территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Вологодской областей.
Под руководством ООО «СГМ» построено 10 участков общей протяженностью свыше 550 км, диаметр трубы — 1420 мм, давление — 7,4 МПа, мощность газопровода — до 36 млрд куб.м в год.
В составе газопровода «Починки-Грязовец» сооружена также компрессорная станция «Ивановская». Продолжается строительство КС «Вязниковская», окончание которого планируется в 2012 г.
В ходе работ ... Читать дальше »
Просмотров: 33 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.06.2019

Компания “Газпром добыча Иркутск”, дочерняя структура “Газпрома”, до 2014 года завершит геологоразведочные работы на крупном Чиканском месторождении, одном из базовых месторождений для газификации Иркутской области, сообщил в среду на газовом конгрессе в Иркутске заместитель генерального директора ООО “Газпром добыча Иркутск” Сергей Сауленко.

“На Чиканском месторождении планируется закончить геологоразведку в ближайшие два-три года”, – сказал он.

“Газпром” в Иркутской области владеет Чиканским, Ковыктинским месторождениями и Хандинским газовым участком. Совокупные запасы месторождений – более 2 триллионов кубометров газа. Все месторождения (находятся в центральной часть региона) ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: gertato1976 | Дата: 28.06.2019