Главная » 2019 » Июль » 17 » FT: Польше придется согласовывать строительство газопровода из Дании с «Газпромом»
14:07
FT: Польше придется согласовывать строительство газопровода из Дании с «Газпромом»

Польша должна будет согласовать с «Газпромом» строительство газопровода Baltic Pipe из Дании, пишет газета Financial Times.

По мнению аналитика Polityka Insight Роберта Томашевского, существует возможность того, что «Газпром» может задержать реализацию этого проекта.

«Пересечение с газопроводом Nord Stream 2 очень важно. Gaz-System (польская газотранспортная компания. - RNS) необходимо заключить соглашение с "Газпромом" по этому вопросу. Это техническая дискуссия, но я могу представить себе ситуацию, в которой "Газпром" мог бы отложить (проект) или заставить весь этот процесс занять больше времени», — сказал Томашевский.

Baltic Pipe — проект строительства газопровода между Данией и Польшей, по которому предполагается транспортировка природного газа из Норвегии в Польшу через Данию.

В январе 2018 года польская нефтегазовая компания PGNiG подписала с газотранспортным оператором Дании Energinet соглашение о транспортировке газа по газопроводу Baltic Pipe. Контракт на транспортировку газа подписан с 1 октября 2022 года до 30 сентября 2037 года.

Ранее PGNiG подписала соглашение о транспортировке газа по газопроводу Baltic Pipe с польским газотранспортным оператором Gaz-System.

Польша планирует импортировать по газопроводу Baltic Pipe до 10 млрд кубометров газа в год из Норвегии.

Просмотров: 100 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0