Главная » 2018 » Декабрь » 22

В Австрию российский президент формально поехал отдыхать. А точнее присутствовать на свадьбе министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль как почетный гость, своего рода «свадебный президент» (гость редкий, что и говорить). Но значимость этой поездки преуменьшать не стоит – она наполнена множеством смыслов, значений и задач.

Австрия играла ранее и старается играть сейчас роль некоего моста между Европой и Россией, соответственно, сохраняя прагматичную линию в отношении Москвы. Так, на фоне общего русофобского безумия вокруг «Дела Скрипалей» Австрия отказалась высылать российских дипломатов и прямо выступила против давления в этом вопросе со стороны Лондона.

Одновременно Вена стремится играть роль лидера, респектабельного собирателя консерв ... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.12.2018

Настрой "Газпрома" на самостоятельную реализацию проекта "Северный поток-2" продиктован не коммерческими, а геополитическими соображениями, пишет газета Financial Times.

Переключиться на свои силы российскую компанию вынуждает решение польского антимонопольного регулятора, возразившего против создания совместного предприятия "Газпрома" и пяти крупных европейских компаний, отмечает издание, передает РИА Новости.

"Газпром" не стал закрывать проект, решив продолжить его реализацию в одиночку, при этом в компании считают, что европейские партнеры "найдут способ внести свой вклад".

Бывший посол Болгарии в России Илиян Василев полагает, что идея самостоятельного финансирования нового ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.12.2018