Главная » 2018 » Декабрь » 08
Проект «Турецкого потока» необходим для поставки российского газа в балканские страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы вместе с турками стремимся повысить возможности для балканских стран получать российский газ», — рассказал дипломат в своем интервью информационному агентству Сербии «БЕТА».

Глава МИД заявил, что российская сторона реализует проект открыто и готова принимать по данному трубопроводу «любые решения  с учетом тех интересов, которые есть у балканских стран, у Европейского союза».

Напомним, что «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью по 15,75 милли ... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.12.2018

Специалисты "Газпромнефть-Хантос" под руководством функции геологии и разработки и экспертов Научно-Технического Центра "Газпром нефти" ("Газпромнефть НТЦ") провели многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) по новой "бесшаровой" технологии на Приобском месторождении. Благодаря внедрению инновации удалось провести 11 операций гидроразрыва пласта (ГРП) на одной скважине, что является рекордом для компании. Новый подход позволяет снять технологические ограничения по количеству проводимых гидроразрывов в одном стволе скважины и повысить эффективность освоения запасов компании.

Особенность новой технологии, прежде всего, в способе изоляции портов ГРП (точек внутри скважины, где планируется провести гидроразрыв) друг от друга. При использовании более традиционной "шаровой" технологии каждая новая зона ГРП отделяется от предыдущей композитным или металлическим шаром. Диаметр ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.12.2018

$IMAGE1-left$

Компания «Транзас» оснастила современным навигационным оборудованием первый в мире ледокольный СПГ-танкер «Кристоф де Маржери», сообщает пресс-служба компании.

«Уникальность установленного "Транзасом" оборудования заключается в том, что все рабочие станции, расположенные как в носовом, так и в кормовом мостиках, интегрированы в единую комплексную систему с возможностью дублирования основных функций операционной деятельности судна для повышения безопасности судоходства. Это особенно важно в ходе эффективной реализации масштабного проекта "Ямал СПГ", для которого и предназначен танкер-газовоз СПГ "Кристоф де Маржери"», — говорится в сообщении.

Особенностью судна является его ледовый класс и то, что судно может двигаться носом вперед по открытой воде и кормой вперед в ледовых условиях, тем самым осуществляя движение во льдах без помощи ледоколов. Судно имеет две полноценные ходовые рубки — для движения корм ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.12.2018

НАЛЬЧИК, 4 дек – РИА Новости. ПАО "Газпром" до конца 2022 года планирует создать новую систему газораспределения в Ингушетии, предусматривающую, в частности, замену около 2,4 тысячи километров сетей, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Речь идет о полной замене (сетей – ред​​​.), которая позволит решить проблему изношенности и "разбаланса", то есть потери газа от поставщика к потребителям. Также планируется переподготовка кадров и повышение их квалификации. Проект масштабный, требует поэтапной качественной подготовки и реализации, которая планируется до конца 2022 года", - написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram по итогам совещания с заместителем председателя правления ПАО "Газпром" Валерием Голубевы ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.12.2018

Укладка труб первой нитки газопровода "Турецкий поток" должна начаться летом текущего года. Об этом говорится в отчетности руководства ПАО "Газпром" за 2016 год.

"В соответствии с графиком работ начало укладки труб первой нитки запланировано на лето 2017 года", – говорится в документе.

Контракт на строительство первой нитки морского участка "Турецкого потока" с опционом на укладку второй нитки был заключён с компанией Allseas Group в декабре 2016 года. Морской участок газопровода начнется у Анапы и выйдет на турецкий берег Черного моря в 100 км западнее Стамбула. Максимальная глубина укладки труб составит 2200 м, длина морского участка – около 900 км. По двум ниткам "Турецкого потока" планируется прокачивать по 31,5 млрд кубометров газа в год.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном об ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.12.2018