Главная » 2019 » Июль » 19 » Компания «Rompetrol» завершает в Румынии монтаж двух установок на платформе «Petromidia»
10:55
Компания «Rompetrol» завершает в Румынии монтаж двух установок на платформе «Petromidia»
Работы ведутся в соответствии с программой увеличения перерабатывающей мощности завода до 5 миллионов тонн. Инвестиции в установки оценивается в 264 млн долларов США, в то время как общая стоимость программы увеличения перерабатывающей мощности НПЗ «Petromidia» достигает 377 млн долларов США.

«Десятилетний опыт работы компании «Rominserv» с проектами развития и модернизации НПЗ Группы позволило реализовать проектные и строительные работы в соответствии с раннее запланированным бюджетом. Для наших инженеров это было настоящим вызовом, но им удалось найти технологические решения «state-of-the-art», с учетом всех требований и особенностей нефтеперерабатывающей промышленности – консолидация почвы, снижение нагрузки на реактор, реализация комплекса установок с учетом небольшого пространства для производства работ, автоматизация процессов - и все это с учетом необходимости сокращения затрат», - заявил генеральный директор «Rominserv» Богдан Ошлобяну.

Мощность установки мягкого гидрокрекинга составит 1.7 миллионов тонн в год и позволит как увеличить производство топлива Евро 5, так и подготовку сырья с пониженным содержанием серы для установки каталитического крекинга.

Другим важным проектом, направленным на увеличение мощности завода, является и новая установка по производству водорода, которая обеспечит необходимый водород для отделения серы из нефти, чтобы продукт полностью соответствовал требованиям стандарта Евро 5. Мощностью 40.000 куб.м/час, установка будет производить водород чистотой не менее 99,98% при минимальном давлении 86 бар.

В последующий период «Rominserv» будет руководить работами по интеграции установок в технологическую цепочку завода и, само собой, соединить с центром управления НПЗ. В январе-феврале на установках будут проведены технологические испытания, а в феврале-марте установки вольются в производственный поток.

Выполненные до настоящего момента работы по программе позволили НПЗ перейти от производства топлив стандарта Евро 3/Евро 4 к стандарту Евро 5, в соответствии с нормами Европейского Сообщества, снизить технологические потери и воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферу и складирование опасных отходов), привели к улучшению качества производственного потока и повышению энергетической эффективности, увеличению уровня безопасности при эксплуатации установок, а также расширения возможностей завода по переработке высокосернистой нефти.

Основанная в 2001 году, компания «Rominserv» является генеральным подрядчиком Группы «Rompetrol», действенно поддерживая как нефтеперерабатывающую деятельность компании, так и дополнительные операции – разведка и добыча, нефтяные услуги, EPCM (инжиниринг/закупки/управление строительством), транспорт, и.т.д. Примечательно, что 2 декабря 2011 года компания отметила 10-летний юбилей.

Группа «Rompetrol» осуществляет деятельность в 12 странах, а большинство активов и операций сосредоточены во Франции, Румынии, Испании и юго-восточной Европе.

Просмотров: 109 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0