Главная » 2019 » Сентябрь » 19

Реальный арест экс-президента Украины Петра Порошенко не стоит исключать, считает украинский политолог Руслан Бортник. По его словам, досудебное расследование инцидента в Керченском проливе может привести к такому вердикту суда. 

Порошенко подозревают в госизмене" data-author="Sergei Chuzavkov / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Украинский эксперт оценил возможность ареста Порошенко по делу о Керченской провокации">

Порошенко подозревают в госизмене

Напомним, что проверка причастности Порошенко к г ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.09.2019

В правительстве Украины рассказали о планах реорганизации «Нафтогаза».

Кистион: "Нафтогазу" необходима реорганизация" data-author="Danil Shamkin" data-owner="Global Look Press" В кабмине Украины раскрыли планы реорганизации «Нафтогаза»">

Кистион: "Нафтогазу" необходима реорганизация
Соответствующую информацию представил зампред правительства Владимир Кистион. По его словам, за компанией предлагается оставить только функцию дистрибьютора.

В частности, вице-премьер заявил в интервью «Экономическо ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.09.2019

БРЮССЕЛЬ, 13 сен – РИА Новости. Решение суда ЕС по газопроводу Opal с процедурной точки может быть обжаловано, однако апелляция, если она и поступит, не приостановит выполнение решения, за исключением случаев, когда с этой целью подается отдельное прошение, заявил РИА Новости в пятницу источник в судебной инстанции.

Трибунал суда ЕС, являющийся звеном первой инстанции, отменил во вторник решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям газопровода Opal, сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности​​​.

"Это решение Трибунала. В отношении него может быть подана апелляция, тогда дело рассматривается Судом правосудия в рамках структуры Суда ЕС. Стороны имеют возможность обжал ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.09.2019

$IMAGE1-left$

В рамках реструктуризации НАК "Нафтогаз", газового монополиста Украины, создана компания "Магистральные газопроводы Украины".

"В соответствии с планом реструктуризации НАК Нафтогаз Украины Минэнерго разработало проект постановления, которым предусматривается создание публичного акционерного общества Магистральные газопроводы Украины, 100% акций которого находятся в собственности государства, с целью выделения деятельности по транспортировке и хранению газа", - сказал глава Минэнерго Игорь Насалик.

 "Нафтогаз" практически банкрот, плюс ситуация с продолжением транзита крайне неопределенная: с большой вероятностью, необходимость в украинской ГТС после 2019 года отпадет. Но даже если потребность в этих мощностях сохранится, очевидно, что трубы нуждаются в ремонте, необходимы значительные вложения. Таким образом, можно предположить, что основной смысл реструктуризации компании в том, что "Нафтогаз" просто выводит активы. ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: gertato1976 | Дата: 19.09.2019