Главная » 2019 » Сентябрь » 22

Канада вслед за США включила в свой санкционный список ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков, сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.

О подготовке нового пакета санкций в отношении российских граждан и компаний сообщалось в начале недели, передает РИА Новости.

В четверг стало известно, что под санкции подпали, в частности, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и второй по величине производитель газа в России "Новатэк". Канадский премьер объяснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в черный список.

В список также включены концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и н ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.09.2019

Добавлен третий абзац.

БРЮССЕЛЬ, 19 сен - РИА Новости/Прайм. Россия готова к конструктивному диалогу с Украиной и Еврокомиссией в ходе предстоящих в четверг трехсторонних консультаций по транзиту газа, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак​​​.

"Готовы к конструктивным переговорам", - ответил Новак на вопрос журналистов о том, готова ли российская сторона обсуждать долгосрочный договор на транзит газа через Украину.

Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер в составе российской делегации прибыли в здание Еврокомиссии для двусторонней встречей с вице-президентом ЕК Марошем Шефчовичем в преддверии трехсторонних консультаций по газу, которые пройдут позднее в четверг. Ранее двустороннюю встречу с ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.09.2019

АО "НПЦ "Недра" (г. Ярославль, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) успешно выполнило запланированные на I полугодие работы по бурению параметрической скважины 130-Гыданской. Объект строится в Ямало-Ненецком автономном округе, в Восточной части Ямало-Гыданской синеклизы, на территории Гыданской нефтегазоносной области. Работы финансируются за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного в 2015г. Проектная глубина скважины составляет 7150 м, ее бурение осуществляется в 3 этапа. Строительство объекта должно помочь оценке перспектив нефтегазоносности и проведению параметризации разреза мезозойских осадочных комплексов пород Гыданского поднятия.

В I полугодии 2017 г. был построен «зимник», транспортированы материалы, реагенты, ГСМ для дальнейших работ, выполнено бурение скважины до глубины 5515 м, проведены комп ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.09.2019

Эксперт в области энергетики профессор Атанас Тасев прокомментировал возможный будущий пересмотр цен, по которым российская компания "Газпром" поставляет в Болгарию газ и возможности, стоящие перед страной.

Господин Тасев, существует ли риск того, что Болгария будет исключена из газовой карты и превратится только в потребителя, а не в распределителя газа?

- На самом деле, она уже стала. Мы теряем 100 миллионов ежегодно и транзит через Болгарию. И приходим туда, откуда нам будут поставлять газ. На данный момент он проходит через Украину. Россия, однако, разрабатывает план "Б". Вариантом является "Северный поток" - через Германию, Чехию и привлечение новых игроков для того, чтобы Р ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.09.2019

Доля «Газпрома» на рынках Европы и Турции в 2013 г. выросла до 30,07%.

«Газпром экспорт» в 2013 г. экспортировал в Западную Европу 127,05 млрд куб. м газа — на 20% больше, чем в 2012 г. (отчетность по РСБУ); в Центральную Европу — 34,43 млрд куб. м (+4,4%). «Газпром» в 2013 г. увеличил добычу на 0,1% до 487,4 млрд куб. м.

Основной прирост «Газпрому» в прошлом году обеспечили Германия (+21%), Италия (+68%) и Великобритания (+53,8%). Турецкий рынок в 2012 г. потреблял около 46 млрд куб. м, сообщает "Ведомости".

Рост продаж в Европе начался в июне 2013 г. В летние месяцы суточная прокачка достигала 450-470 млн куб. м, что сопоставимо с суточными закупками зимой.

Европейские клиенты ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.09.2019

«Газпром» снизил поставки через газопровод OPAL из-за ограничения, наложенного Судом Евросоюза. Согласно решению суда, OPAL больше не сможет продавать транзитные мощности по забору и отбору газа объемом 15,86 млн киловатт в час, а также осуществлять транспортировку c использованием таких мощностей.

«С этой минуты больше невозможно резервировать частично регулируемые открытые мощности по забору и отбору», — подчеркнули в компании.

Поставки снизились примерно на 0,6 миллиона кубов в час. При этом на 0,3 миллиона кубов в час увеличились транзитные мощности газопровода Nel, который вместе с Opal принимает российский газ из «Северного потока», сообщает ТАСС.

Доступ «Газпрома» к мощностям компании ограничен с ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: gertato1976 | Дата: 22.09.2019