Главная » 2019 » Март » 26

Россия не планирует вступать в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), но может стать в ней наблюдателем, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минэнерго России Александр Новак.

«Мне кажется, в этом нет необходимости и целесообразности. Это накладывает определенные обязательства, и мы никогда не являлись ОПЕК»,— сказал он.

Господин Новак напомнил, что ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. По его словам, предложение рассматривается, «но никаких решений пока не принято». «Здесь нужно все очень серьезно взвесить»,— отметил он. Ранее господин Новак уже говорил, что Россия внимательно изучит это предложение.

Глава Минэнерго отметил, что ОПЕК существует уже 50 лет и инструменты по стабилизации рынка нефти, которые сегодня используются в рамках сотрудничества со странами ОПЕК+, «вполне работоспособные».

Напомним, в ОП ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.03.2019

«Газпром» отчитался об укладке по дну Балтийского моря около 300 км труб газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба предприятия по итогам заседания правления.

«Отмечено, что строительство газопровода идет в соответствии с графиком, — говорится в сообщении. — К настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 300 км труб». В частности, завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии, ведутся работы в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Германии, а также в исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее сообщалось, что Совет директоров «Газпрома» пересмотрел инвестиционную программу на 2018 год. По сравнению с программой, принятой в начале года, инвестиц ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.03.2019