Главная » 2019 » Март » 24

Очередной эпизод сериала «Еврокомиссия и немцы» показал, что Берлин собирается защищать проект «Северный поток 2», несмотря на любое давление. Германия вежливо послала Брюссель, пытающийся навязать направленные против России поправки в Газовую директиву ЕС.

Один из столпов лакейской веры американских прихлебателей вроде евроукров и прибалтов заключается в том, что господа из Вашингтона и Брюсселя всесильны. У первых есть печатный станок, который может функционировать вечно, а также пиу-пиу лазеры, за тысячи километров попадающие в звёздочку на ушанке мордорского орка. Вторые же обладают могущественной бюрократией, вооружённой правами человека в стразиках и хитрым законодательством ЕС.

И уж этих-то господ рабы Путина, задумавшие тянуть вторую нитку газопровода в Германию, победить не способны – были уверены потомственные лакеи. ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.03.2019

Вторая нитка газопровода «Турецкий поток» угрожает украинскому транзиту не меньше проекта «Северный поток-2», заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Вторая нить "Турецкого потока" такая же угрожающая, как и "Северный поток". Она меньше по объему, но угроза по принципу такая же — это снятие транзитных объемов с Украины и перевод их на другой маршрут», —рассказал Коболев в эфире телеканала «Прямой».

Топ-менеджер выразил надежду, что в этом вопросе Украину поддержит Евросоюз и не откажется от транзита газа через Украину. В таком случае, по его мнению, запуск второй нитки «Турецкого потока» потеряет смысл.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.03.2019

Салехард. В ЯНАО за первые 5 месяцев 2014 года геологоразведочные работы провели 30 предприятий на 60 лицензионных участках. Поисково-оценочные и разведочные работы на территории округа проводили 23 предприятия на 47 лицензионных участках.
Объём поисково-оценочного и разведочного бурения по округу за 5 месяцев составил 55 248 пог. метров горных пород, сообщает пресс-служба губернатора Ямала. В процессе испытания в эксплуатационной колонне находились 34 скважины, начаты испытанием 9 скважин, закончены испытанием 11 скважин (38 объектов). Полевые сейсморазведочные работы методами 2D и 3D в этот же период проводили 16 предприятий на 23 лицензионных участках, в том числе на 18 лицензионных участках с правом геологического изучения и добычи углеводородного сырья и на пяти лицензионных участках с правом геологического изучения.
Объем выполненных полевых сейсморазведочных работ ... Читать дальше »
Просмотров: 185 | Добавил: gertato1976 | Дата: 24.03.2019