Главная » 2019 » Март » 23

Болгария перестанет быть транзитером российского газа в Турцию с 1 января 2020 года. С этого момента «Газпром» перестанет поставлять углеводороды в Турцию по Трансбалканскому коридору, а перейдет на прямые поставки по новому южному маршруту «Турецкий поток».

Как сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в интервью болгарскому каналу BTV, из-за этого болгарская сторона теряет $110 млн в год. Однако урегулировать этот вопрос в правительстве Болгарии рассчитывают за счет прокладки второй нитки «Турецкого потока» через территорию страны. По этому направлению газ из РФ будет поступать через Болгарию в Сербию и Венгрию.

В текущей ситуации важно сохранить позиции на газовой карте Европы, поэтому свою роль ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.03.2019

За 9 месяцев в распределительные сети филиала «Астраханьэнерго» отпущено более 2,8 млрд. кВтч электроэнергии. Это почти на 8% превышает показатель аналогичного периода 2009 года. Объем полезного отпуска электроэнергии вырос на 9,2% и составил свыше 2,3 млрд. кВтч.
Просмотров: 117 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.03.2019

Российская компания «Газпром» начала рассылать официальные уведомления странам о прекращении транзита газа через украинскую территорию, сообщает глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью РБК-Украина.

Руководитель сообщил, что с начала 2020 года его компания передаст управление газотранспортной системы страны в руки независимого оператора, который в свою очередь подпишет новый контракт с российским «Газпромом» на транзит, если будут согласованы все детали. По словам Коболева, «этот процесс двигается крайне тяжело».

Он считает, что Киев должен выдвинуть Москве ультиматум, «либо "Газпром" подписывает контракт, и при этом вопрос обесценивания ГТС Украины автоматически снимается из судебного иска, либо «Газпрому» придется компенсировать» все издержки, которые ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.03.2019