Главная » 2019 » Март » 16
Генеральным подрядчиком объекта является ДЗО ОАО «МОЭСК» – ОАО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ).

На объекте завершено строительство закрытого перехода длиной 243 метра. Строительство выполнено  методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

По сообщению главного инженера ОАО «Москабельсетьмонтаж» Андрея Кокорина, «это самый протяженный закрытый переход, выполненный специалистами предприятия.  Его длина составляет 243 метра. Переход выполнялся в сложных геологических условиях – водонасыщенные пески и плывуны».

Обеспечить результативность работ помогли опыт и специализированные знания по приготовлению бурового раствора на всех технологических этапах – от пилотного бурения до финишной протяжки пакета футляров ПНД Ø 225 мм.

Масса протягиваемых труб общей длиной 972 метра составила 13 тонн, максимальная глубина бурения 13 метров. ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.03.2019

Премьер Владимир Гройсман считает, что российский проект газопровода «Северный поток-2» — это форма скрытой войны против Европы.

Об этом он заявил в интервью изданию «Die Welt», сообщает в воскресенье пресс-служба Кабмина.

«»Северный поток-2″ – это форма замаскированной войны против Европы. Мы знаем, каково это — быть зависимым от России в энергетическом и политическом плане. По своему опыту мы знаем, как это опасно. Поэтому сейчас мы рассматриваем этот проект, как геополитическое оружие России», — сказал Гройсман.

Он отметил, что сохранение Украиной статуса пр ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.03.2019

Сегодня состоялось открытие третьей линии проекта «Ямал-СПГ» компании НОВАТЭК. В церемонии принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Хороший повод, чтобы оценить результаты частно-государственного партнерства на этом примере.

В 2014 году НОВАТЭК обратился в правительство РФ с просьбой о предоставлении ему средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для софинансирования проекта «Ямал СПГ». Уже в феврале 2015 года Минфин РФ приобрел за счет средств ФНБ облигации «Ямал СПГ» общей номинальной стоимостью 1,21 миллиарда долларов на сумму 75 миллиардов рублей в рамках первого транша выделения средств из Фонда. В скором времени последовал еще один транш. Срок погашения об ... Читать дальше »
Просмотров: 150 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.03.2019

Английский суд в четверг 13 сентября отменил приказ от 18 июня 2018 года, предписывающий арестовать активы «Газпрома» на территории Англии и Уэльса.

В суде объяснили причину отмены приказа" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Приказ об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе отменил суд">

В суде объяснили причину отмены приказа
pixabay.com /

Данное решение было принято судом в связи с тем, что «Газпром» взял на себя обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до определенного срока. Речь идет об окончании слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмск ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.03.2019

Госсекретарь США Джон Керри считает, что строительство газопровода «Северный поток-2» негативно скажется на ситуации в Восточной Европе. Такое мнение в среду, 4 мая, Керри высказал на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Могерини, которая прошла в рамках энергетического саммита ЕС-США в Вашингтоне.

«Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь — это „Северный поток-2". Проект вызвал оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упу ... Читать дальше »
Просмотров: 222 | Добавил: gertato1976 | Дата: 16.03.2019