Главная » 2019 » Март » 14
ОАО "Особые экономические зоны" в ближайшее время планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Газпромбанком, сообщил журналистам генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Олег Костин в кулуарах Петербургского международного экономического форума. "Мы планируем подписать соглашение с Газпромбанком. В рамках форума в силу определенных накладок подписать не получилось, но такие договоренности есть", - сказал он. По словам О.Костина, соглашение поможет компаниям, работающим в ОЭЗ, "получать хорошие условия кредитования" в Газпромбанке.

"С одной стороны, мы получаем очень хорошего партнера в лице Газпромбанка, а с другой стороны, Газпромбанк в нас видит центр экспертизы по оценке привлекательности тех или иных проектов", - сказал О.Костин. "Возможно, это соглашение б ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.03.2019

Финская компания Fennovoima и ЗАО «Русатом Оверсиз», дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом», подписали соглашение о разработке проекта, целью которого является подготовка к подписанию контракта на строительство АЭС. В рамках данного соглашения компании устанавливают совместные цели, в соответствии с которыми стороны продолжат переговоры до конца 2013 года.

Российский реактор мощностью 1200 МВт соответствует потребностям акционеров Fennovoima. Кроме того, модель реализации проекта, также как и другие аспекты предложения Русатом Оверсиз, являются подходящим для проекта финской компании.

Проект Росатома «АЭС-2006» с реактором ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) является последней эволюцией в линейке реакторов ВВЭР, которые эксплуатируются уже многие годы. Данный проект соответствует нормам МАГАТЭ и EUR, и для целей лицензирования он будет адаптиров ... Читать дальше »
Просмотров: 156 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.03.2019