Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Стоимость третьей очереди "Сахалина-2" оценивается в $6,1 млрд - Минэнерго РФ
18:08
Стоимость третьей очереди "Сахалина-2" оценивается в $6,1 млрд - Минэнерго РФ

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 сен - РИА Новости/Прайм. Стоимость строительства третьей очереди "Сахалина-2" оценивается в 6,1 миллиарда долларов, говорится в презентации директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александра Гладкова к выступлению на конференции "Нефть и газ Сахалина".

Отмечается, что мощность линии должна составить 5,4 миллиона тонн СПГ в год​​​. Ее запуск планируется в 2026 году.

"Газпром" прорабатывает проект строительства третьей линии на СПГ-заводе "Сахалин-2". Компания завершила разработку проектной документации и получила положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту. Строительство третьей линии позволит увеличить мощность завода‎ в 1,5 раза — до 15 миллионов тонн.

"Сахалин-2" – комплексный нефтегазовый проект. В его рамках осваиваются два нефтегазовых месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа – Пильтун-Астохское (преимущественно нефтяное) и Лунское (преимущественно газовое). Для реализации проекта создана новая нефтегазовая инфраструктура, включающая в себя три морские платформы, морскую и наземную транссахалинскую трубопроводную систему, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти и первый в России завод по производству СПГ. Оператор проекта - компания Sakhalin Energy, в которой "Газпрому" принадлежит 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%.

Просмотров: 67 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0