Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Нагрузка на электростанции Приморья оказалась меньше, чем ожидалось
06:20
Нагрузка на электростанции Приморья оказалась меньше, чем ожидалось
Доля ОАО «ДГК» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») на оптовом рынке энергии и мощности объединенной энергосистемы Дальнего Востока с января по октябрь т.г. составила 67%. Роли филиалов энергокомпании в обеспечении растущего спроса на электроэнергию распределились следующим образом: «Хабаровская генерация» - 32,6%, «Приморская генерация» - 23,9%, «ЛуТЭК» - 22,2%, «Нерюнгринская ГРЭС» - 14,7%, «Амурская генерация» - 7,3%.  При этом  нагрузка на электростанции Приморья оказалась меньше, чем ожидалось, а на ТЭЦ  Хабаровского края – больше.

Как видно из приведенных данных, активно растущий спрос на электроэнергию в ДФО превалирует над динамикой теплопотребления в регионе. Это вынуждает энергетиков задавать менее экономичный конденсационный режим работы генерирующему оборудованию на ТЭЦ. Что, в свою очередь, приводит к повышению удельных расходов условного топлива на теплоэлектростанциях – то есть количества угля, газа и мазута, требуемого в совокупности для производства каждой гигакалории и киловатт-часа.

«Чтобы повысить эффективность производственной деятельности, - рассказывает заместитель главного инженера ОАО «ДГК» по эксплуатации Андрей Майоров, - мы реализуем программу по сокращению пережогов топлива. В 2012 году она включает 136 мероприятий по диагностике и ремонту, модернизации и реконструкции оборудования. Более 80 % из них уже выполнены и принесли эффект: по сравнению с прошлым годом пережоги на станциях энергокомпании снизились на 3 тысячи тонн условного топлива».
 

Просмотров: 77 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0