Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Минфин США продлил срок выхода американских инвесторов из активов группы «ГАЗ»
07:28
Минфин США продлил срок выхода американских инвесторов из активов группы «ГАЗ»

Минфин США снова продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны выйти из ценных бумаг группы «ГАЗ» — до 6 июля 2019 года. Об этом говорится в сообщении Офиса по контролю за иностранным активами (OFAC) Минфина США.

Кроме того, до 6 июля 2019 года продлевается срок завершения сделок с группой «ГАЗ». В обоих случаях ранее этот срок продлевался до 7 марта 2019 года.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal.

В декабре 2018 года Минфин США направил уведомление в Конгресс США о намерении снять ограничительные меры, введенные в отношении компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски — En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго».

10 января 2019 года глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил скорое снятие санкций с указанных компаний. Министр отметил, что предприятия могут столкнуться с реальными последствиями, вплоть до возобновления ограничительных мер, если нарушат взятые на себя обязательства.

В ночь с 27 на 28 января санкции против «Русала», En+ Group и «Евросибэнерго» были сняты. В сообщении OFAC отмечалось, что компании договорились о «беспрецедентной прозрачности» и приняли на себя требования аудита, сертификации и отчетности. Санкции против Дерипаски остались в силе.

Просмотров: 103 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0