Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Газопровод «Алтай» у «Газпрома» и Китая в приоритете | Новости
19:29
Газопровод «Алтай» у «Газпрома» и Китая в приоритете | Новости

«Газпром» продолжает налаживать активное сотрудничество с Китаем. Вчера Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», провел встречи с китайскими политиками и главой совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), пишет ИА REGNUM.

Планируется, что правительства России и Китая в самое ближайшее время подпишут соглашение о поставке российского газа в КНР через трубопровод «Сила Сибири» (по восточному маршруту). Кроме того, ожидается подписание коммерческого контракта и технического соглашения.

Также в «Газпроме» рассчитывают задействовать так называемый западный маршрут – газопровод «Алтай». По словам Миллера, именно этот маршрут был приоритетным в ходе переговоров. По готовящемуся проекту по газопроводу «Алтай» в Китай ежегодно будет поставляться до 30 млрд кубометров газа. Миллер отметил, что все уже практически готово для начала строительства трубопровода и что в будущем не исключена вероятность строительства дополнительных его веток.

Помимо этих уже довольно давних проектов Миллер обсудил с китайскими коллегами перспективу совместной разработки нефтяных шельфов на территории обоих государств и сотрудничеству по работе в третьих странах. Не исключено, что «Газпром» предпочтет поставки газа в Китай проекту «Владивосток СПГ».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 110 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0