Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » ФАС одобрила покупку «Новатэком» 51% акций СПГ-терминала «Криогаз-Высоцк»
09:33
ФАС одобрила покупку «Новатэком» 51% акций СПГ-терминала «Криогаз-Высоцк»

ФАС России согласовала ходатайство «Новатэка» о приобретении права распоряжаться 51%-й долей в уставном капитале компании «Криогаз-Высоцк», следует из материалов антимонопольного ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ПАО "Новатэк" о приобретении права распоряжаться 51,0%-й долей в уставном капитале ООО "Криогаз-Высоцк" и приняла решение об удовлетворении ходатайства», — говорится в решении ФАС.

Как сообщалось ранее, компания «Криогаз» в июне 2016 года подписала соглашения о реализации проекта строительства терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк Ленинградской области. Производительность терминала составит 660 тыс. тонн СПГ в год. Также проект включает строительство газопровода-отвода от магистрального газопровода «Ленинград — Выборг — Госграница». Инвестором проекта является Газпромбанк (в декабре 2011 года компания «Криогаз» вошла в состав группы компаний «Газпромбанк»).

Как ранее [сообщало RNS]((https://rns.online/energy/Novatek-zainteresovan-v-bunkerovke-sudov-s-SPG-v-Evrope--2017-04-21/), глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявлял, что компания заинтересована в бункеровке судов СПГ в Европе.

В декабре 2016 года «Новатэк» приобрел 100% компании Blue Gaz Sp. в Польше за 26 млн рублей. Компания закупает сжиженный природный газ в Польше, регазифицирует его на собственной станции и поставляет польским потребителям.

Просмотров: 100 | Добавил: gertato1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0