Главная » 2019 » Февраль » 17
Просмотров: 50 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.02.2019

Президент Владимир Путин ответил Евросоюзу на антимонопольное расследование, начатое против «Газпрома». Он подписал указ, согласно которому стратегические предприятия будут обязаны согласовывать свою внешне­экономическую деятельность с правительством, в том числе изменение договоров и продажу активов. Для «Газпрома» это в первую очередь означает, что цена газа, поставляемого в Европу, теперь будет определяться в «ручном» режиме.
 
Вчера на сайте Кремля был опубликован указ президента «О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности». Документ касается стратегических предприятий, перечисленных в указе президента от 4 августа 2004 года №1009 «Об утверждении переч­ня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ». Среди них «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», РЖД, «Аэрофло ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.02.2019

$IMAGE1-left$

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Нет оснований для отказа России от сотрудничества с Литвой по транзиту газа, заявил в интервью РИА Новости посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.

"Трубопроводный газ экономически более выгоден и остается основным источником энергоснабжения Калининградской области​​​. Соответствующий долгосрочный договор о его транзите через Литву подписан с оператором литовской газопередающей системы до 2025 года. Поэтому не вижу каких-либо оснований для отказа нашей страны от сотрудничества с литовскими партнерами по данному вопросу", - заявил посол.

В 2015 году "Газпром" и литовская АВ Amber Grid подписали новый договор на транзит российского газа через Литву в Калининградскую область. Договор подписан на 10 лет и предусматривает транзит газа в объеме до 2,5 миллиарда кубометров в год.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 13.00.

Просмотров: 52 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.02.2019

Монголия создаст все правовые условия для строительства газопровода из России в Китай через территорию страны. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил президент Монголии Халтмагийн Баттулга. Он рассказал, что еще необходимо сделать для создания суперэнергетической сети в частности и для развития плодотворного сотрудничества России, Китая и Монголии в целом.
Просмотров: 60 | Добавил: gertato1976 | Дата: 17.02.2019