Главная » 2019 » Февраль » 18

Русским «троянским конем» назвал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев проект строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом он заявил на на конференции в Брюсселе.

«Как и троянский конь, Nord Stream 2 имеет подарочную обертку, но он создан для того, чтобы ослабить Евросоюз», – заявил он.

Сегодня на Украине очень нервничают по поводу строительства газопровода «Северный поток-2», поставки газа по которому в обход Украины не только лишат Киев статуса стратегического транзитера газа в Европу, но и лишат украинский бюджет более 2 млрд долларов за прокачку российского «голубого топлива», о чем ранее заявлял украинский премьер Ярсений Яценюк. Поэтому украинские власти уже неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» -это политический проект, который следует заблокировать. Также Украина сколотила группу ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.02.2019

Премьер-министр Юлия Тимошенко не видит оснований для повышения цен на газ для всех категорий населения на 30-35% в 2009 году.
Просмотров: 48 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.02.2019

Шестнадцатый ежегодный конгресс "Транспортировка нефти и газа России и стран СНГ" состоится в Риме (Италия) 28 октября 2014 года. Об этом сообщает оргкомитет мероприятия, которое продлится до 30 октября 2014 года. Отмечается, что в рамках мероприятия руководители компаний "Транснефть", "Газпром – Оргэнергогаз", "Транснефть – Гипротрубопровод", КПО, Gascade, Eustream и "КазМунайГаз", Булгартрансгаз EAD, TAP, "Газпром – НИИгазэкономика", "Трансгаз",Korea СПГ, TANAP, Каспийский трубопроводный консорциум, CNPC, White Stream Consortium и другие участники обсудят нормативно-правовые, финансовые и технические риски транснациональных проектов СНГ и стран Европы, а также стратегии их минимизации.Участники мероприятия также узнают о новых возможностях диверсификации транспортных потоков,настоящее и будущее Южного газового коридора, перспективы развития СПГ и политику диверсификации поставок ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.02.2019

Экспортные агентства Германии и Швеции — Hermes и EKN — предоставят финансирование проекту «Ямал СПГ» на сумму примерно €300 млн, сообщил журналистам глава основного акционера проекта — «Новатэка» — Леонид Михельсон.

Он пояснил, что на эту сумму будет уменьшено китайское финансирование.

«Немецкий Hermes и шведское агентство EKN выразили желание присоединиться к финансированию. Мы выберем китайские деньги в меньшем объеме, чем предполагалось, за счет появления новых участников проектного финансирования — Hermes и экспортного агентства Швеции. Окончательная цифра участия сейчас подсчитывается в зависимости от размещенных заказов. На Швецию и Германию ориентировочно придется порядка 300 млн евро», ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: gertato1976 | Дата: 18.02.2019