Главная » 2019 » Февраль » 23
Анкара. Проект Nabucco Gas Pipeline International представил в турецкое министерстве охраны окружающей среды и урбанизации отчет об оценке экологического воздействия на окружающую среду (ОВОС). Об этом  говорится в заявлении, опубликованном в среду на официальном сайте проекта.
Согласно заявлению, отчет по 760-километровому участку между Анкарой и турецко-болгарской границей был подготовлен в соответствии с формой, утвержденной министерством в июле 2010 года.
Для подготовки ОВОС велись интенсивные полевые исследования вдоль всего трубопровода с участием ряда экспертов, а также были проведены соответствующие консультации с общественностью и административными органами.
Nabucco Gas Pipeline International ожидает, что ОВОС по участкам между Анкарой и турецко-грузинской границей и между Сивасом и турецко-иракской границей будут представлены в министерство весной 2012 ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.02.2019

Глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара заявил, что Киев рассчитывает на снижение цены на закупаемый у России газ. "Украина и РФ находятся в стадии переговоров. Мы будем стремиться к тому, чтобы цена на газ была справедливой, и надеемся, что она будет снижаться", — сказал министр. "Семь миллиардов долларов, выставленных "Газпромом" Украине за недобор газа, — это упущенная выгода этой компании, прямых убытков "Газпрому" недобор газа не принес. Этот вопрос должен рассматриваться", — сказал Леонид Кожара. По его словам, стороны должны в этом ключе обсудить вопрос "о реструктуризации этих убытков и о сокращении цены на импортируемый газ". Министр также отметил, что газовые проблемы возникли из-за крайне невыгодных контрактов, подписанных в 2009 году, ... Читать дальше »
Просмотров: 32 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.02.2019

Германия четко объяснила свою позицию по газопроводу «Северный поток – 2». Как заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Дирк Визе, в ближайшие 20 лет Германия постепенно будет отказываться от угля и атомной энергии, поэтому в стране будет увеличиваться спрос на газ. В связи с этим «Северный поток – 2» для Германии является необходимостью.Таким образом, Берлин окончательно поставил все точки над «i», пояснив, что никакой политики в реализации проекта нет. Строительство «Северного потока – 2» обусловлено исключительно экономическими факторами.

Только с помощью этого газопровода Германия, как, собственно, и другие страны Европы, сможет обеспечить полную энергетическую безопасность региона. Тот жен американский СПГ, который пытаются внедрить Штаты в европейский рынок на замену российскому газу, не может конкурировать ни ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.02.2019