Главная » 2019 » Февраль » 12
Украина не собирается продлевать с "Газпромом" действующее соглашение о транзите газа на российских условиях. В "Нафтогазе" говорят, что этот контракт не соответствует нынешнему украинскому законодательству. В компании не собираются также отказываться от выигранных в Стокгольмском арбитраже денег, на чем настаивает "Газпром". Россия свои позиции корректировать также не собирается. Сторонам предстоят непростые переговоры в течение года...
Просмотров: 56 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.02.2019

В 2017 году поставки выросли на 26%, говорится в материалах, подготовленных ко встрече Владимира Путина с президентом Сербии Александаром Вучичем

"Газпром" в 2018 году увеличит поставки природного газа в Сербию на 15%. Об этом говорится в материалах пресс-службы Кремля, подготовленных ко встрече президента России Владимира Путина с президентом Сербии Александаром Вучичем.

"Поставки природного газа в Сербию в этом году выросли на 26%, превысив 2 млрд куб.м (в 2016 году - 1,75 млрд куб.м). На 2018 год прогнозируется рост на 15%", - говорится в материалах.

С сербскими партнерами также работают такие российские компании как " ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.02.2019

Проект газопровода «Южный поток» не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса на Украине, заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства», — отметил Эттингер, сообщают "Ведомости".

По его словам, «в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том что Мо ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.02.2019

$IMAGE1-left$Если вам больше сорока лет и вы работаете на полную ставку, не проходите никакие интеллектуальные тесты в конце рабочей недели — результаты могут вас разочаровать, предостерегает обозреватель BBC Capital.
 
Судя по итогам исследования, результаты которого были опубликованы в феврале научными сотрудниками Мельбурнского института прикладных социально-экономических исследований (Австралия), работа в объеме более 25 часов в неделю может отрицательно повлиять на умственные способности людей в возрасте старше 40 лет.
 
Ученые провели ряд тестов на чтение, определение закономерностей и запоминание среди шести тысяч работников соответствующей возрастной группы с целью установить, как количество отработанных в течение недели часов влияет на когнитивные способности человека.
 
Работа в течение 25 часов в неделю (на полставки или три дня в неделю) была признана оптимальной для когнитивной деятельности, тогда как, судя по результатам исследования, при ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.02.2019

Добавлен контекст (третий абзац), расширена цитата во втором абзаце; соответствующим образом утоняются заголовок и первый абзац.

Австрийская OMV вложила в проект "Северный поток-2" по состоянию на конец 2018 года 600 миллионов евро, продолжит его финансирование в 2019 году, заявил глава нефтегазового концерна Райнер Зеле​​​.

"Общая стоимость проекта - 9,5 миллиарда евро, наша доля составляет 10%. Что касается 2018 года, то (по состоянию на конец года - ред.) нами было выплачено 600 миллионов (евро - ред.), мы двигаемся прямо к целям. В 2019 году мы также продолжим инвестировать", - ответил Зеле на соответствующий вопрос в рамках конференции компании.

Согласно отчетности компании, OMV вложила в проект в 201 ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.02.2019

На Западе считают, что отношение немцев к строительству газопровода «Северный поток 2», смета которого оценивается в 11 млрд долларов, меняется. Вместо былой поддержки с каждым днем можно все чаще услышать критические высказывания в его адрес на самом высоком уровне. Агентство Bloomberg считает, что под давлением Вашингтона, которое в Германии ощущается все отчетливее, правительство Ангелы Меркель может даже заморозить строительство до заключения соглашения между Россией и Украиной по транзиту российского газа.

За примерами изменения отношения к «Северному потоку» далеко ходить не нужно. Например, Нильс Шмид, депутат бундестага от Социал-демократической ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: gertato1976 | Дата: 12.02.2019