Главная » 2019 » Февраль » 03

Президент России Владимир Путин заявил о возможности продолжения газопровода «Турецкий поток» в Венгрию.

«Не исключаю, что после завершения строительства "Турецкого потока" одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти через Венгрию», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров в Москве. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

По словам президента, рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам поставок российского газа в Европу.

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до гран ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.02.2019

Ожидаемое появление в Европе сжиженного природного газа из США приведет к усилению конкуренции на европейском рынке и, возможно, к началу ценовой войны. На фоне обвального снижения цен на нефть котировки СПГ также устремились вниз, и экспорт из США способен не только снизить затраты европейских потребителей на закупку энергоносителей, но и составить серьезную конкуренцию поставкам из России.

Европа уже давно ищет способы снизить свою зависимость от российского газа, на который в семи восточноевропейских странах приходится более 80% всего газового импорта. В целом по Европейскому союзу эта цифра составляет 35%. Учитывая то, что цены на газ падают, а в Европе все сильнее звучат ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.02.2019

Евгений Шебаршов, который является одним из топ-менеджеров российского энергетического гиганта „Газпром“ погиб в результате крушения вертолета. В крушении погибли, и его жена и 8-летняя дочь.

Вертолет Еврокоптер 350 разбился в районе Нижнего Новгорода. Причины крушения пока не выяснены.

Шербашов был одним из тех, кто отвечает за проект газопровода „Южный поток“ в компании.

Под предварительной версии речь идет о технической неисправности.

Просмотров: 50 | Добавил: gertato1976 | Дата: 03.02.2019