Главная » 2019 » Февраль » 27

Армения заинтересована в проведении через территорию страны транзитного газопровода, в том числе и из России, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК.

Так, он ответил на вопрос о том, не планирует ли Армения присоединиться к странам, которые выступают за снижение энергозависимости от России и рассматривают такие проекты, как "Северный поток - 2", в качестве угрозы для собственной безопасности.

"К сожалению, в Армении сейчас не строится "Северный поток - 2". А мы заинтересованы, чтобы в нашей стране тоже строили какой-то транзитный трубопровод, который бы транспортировал, например, газ или нефть из точки А в точку Б. Поэтому мы очень заинтересованы такими проектами", - сказал Пашинян.

"Северный пот ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.02.2019

«Газпром» не исключает возможности строительства газопровода «Северный поток — 3», если Евросоюз подтвердит потребность в импорте российского газа, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Этот вопрос нужно рассматривать с двух точек зрения: потребность Европы в дополнительных поставках газа и политическая сторона вопроса.

Труба на северо-запад Европы с дополнительным газом, конечно, нужна, так как спрос на газ в Европе будет расти. Нидерланды, по сути, объявили о закрытии своего ме ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.02.2019

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Номер журнала доступен в формате PDF.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 54 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.02.2019