Главная » 2019 » Февраль » 04

Хотя после заявлений высокопоставленных российских должностных лиц о закрытии проекта „Южный поток“ в этом деле можно было бы ставить точку, создается впечатление, что игра еще не закончена.

Ситуация напоминает анекдот о состоянии пациента, который „скорее жив, чем мертв“ или наоборот.

Что заставляет усомниться в том, что Россия действительно отказалась от строительства „Южного потока“ и планирует повернуть газопровод в сторону Турции?

На официальном сайте „Газпрома“ последняя новость по тегу „Южный поток“ датируется 24 ноября, когда появилось сообщение о том, что концерн обсудил возможности сотрудничества с итальянской ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.02.2019

Еврокомиссия выдвинула три пункта обвинения против Газпрома. Принципиальными и самыми спорными являются претензии в завышении цен для Прибалтики, Польши и Болгарии. Украина решила не упускать момент и тоже вклинилась в этот спор со своими претензиями. Но тем не менее у России есть внятные аргументы в свою защиту.

Еврокомиссия предъявила Газпрому обвинение в нарушении правил конкуренции в рамках антимонопольного дела, которое было заведено еще в 2012 году. У Газпрома есть три месяца, чтобы озвучить свои возражения и предоставить аргументы своей защиты, сообщается на сайте ЕК.

Украина воспользовалась моментом и потребовала от антимонопольного комитета ЕК совместно расследовать монополизм российской компании и на рынке Украины. О таком требовании за ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.02.2019

Дочерняя компания Газпрома, Газпром геологоразведка, объявила тендеры на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D на Западно-Шараповском, Ленинградском и Невском лицензионных участках Карского моря и на Ферсмановском лицензионном участке Баренцева моря. Стоимость всех работ оценивается в 10,5 млрд рублей. Как сообщает RosTender.info, площадь работ оценивается в 10,5 тыс кв км. Исходя из конкурсной документации, выполнение сейсморазведочных работ МОГТ 3D и детальное изучение геологического строения выявленных перспективных объектов УВ в пределах участков недр шельфов Карского и Баренцева моря будет проводиться с целью оценки их нефтегазового потенциала и последующего обоснования и постановки поисково-оценочного бурения. ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: gertato1976 | Дата: 04.02.2019