Главная » 2018 » Ноябрь » 05

Основными рынками сбыта для проекта "Балтийский СПГ" станут Атлантика, Ближний Восток и Южная Азия; рассматриваются рынки малотоннажного СПГ на Балтике и в Северном море, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"В качестве целевых рынков сбыта мы рассматриваем прежде всего страны Атлантического региона, Ближнего Востока и Южной Азии​​​. Также перспективными направлениями представляются рынки малотоннажного СПГ Балтийского и Северного морей", - сказал Медведев в интервью корпоративному журналу "Газпрома".

"Газпром" и Shell в начале октября подписали соглашение о разработке технической концепции "Балтийского СПГ". Проект предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 миллионов тонн в год в порту ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: gertato1976 | Дата: 05.11.2018

-->

В понедельник Royal Dutch Shell сообщил о прекращении «на обозримое будущее» работ по поиску и добыче нефти в Арктике. Такое решение было принято после «разочаровывающих» результатов такой деятельности, на которую компания уже потратила $7 млрд. Деятельность компании в Арктике подвергалась резкой критике со стороны природоохранных неправительственных организаций, политиков и религиозных лидеров, включая Хиллари Клинтон и архиепископа Кентерберийского.

В понедельник утром Royal Dutch Shell PLC объявила о прекращении работ по поиску и добыче нефти в Арктике. По словам компании, такое решение было принято после анализа результатов со скважины Burger J, расположенно ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: gertato1976 | Дата: 05.11.2018

Стратегическая ошибка болгарских «братушек»: «Турецкий поток» выходит на берег. Пока в мире бушуют политики, российские строители тихо и методично делают свое дело. На сайте Газпрома появилось рабочее сообщение, оставшееся практически незамеченным за нынешними громкими международными событиями. На...
Просмотров: 34 | Добавил: gertato1976 | Дата: 05.11.2018