Главная » 2018 » Ноябрь » 26

Роснедра объявили аукционы на Штормовое, Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газовые месторождения, сообщил RNS глава Минприроды Сергей Донской.

«Роснедра объявили аукционы на Штормовое, Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения», — сказал он.

Министр отметил, что заявки принимаются до 4 августа. Сами аукционы запланированы на 25 августа 2017 года.

Ранее Донской заявлял, что Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения будут выставлены на аукцион единым лотом, а второй аукцион будет проведен на Штормовое месторождение.

Согласно условиям аукционов, на эти месторождения могут претендовать только те компании, которые уже имеют «лицензии на право пользования участками недр, содержащими месторождения, расположенные ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.11.2018

Москва. Президент РФ Владимир Путин обещает расширить перечень налоговых льгот для богатого газом полуострова Гыдан, приравняв режим добычи на нем к разработке месторождений Ямала. Об этом  сообщается на сайте президента.
Путин, призывающий российские компании наращивать долю РФ на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ), в 2010 году освободил альянс Новатэка и Total от НДПИ и таможенной пошлины для ямальского газа, чтобы стимулировать строительство ими завода СПГ. Летом 2013 года в этот проект вошла китайская CNPC, пишет Рейтер.
Теперь президент хочет распространить льготный режим и на месторождения соседнего с Ямалом полуострова Гыдан, где большая часть ресурсов принадлежит Новатэку (больше 2,1 триллиона кубометров), а также есть лицензионные участки у Газпрома, который планирует наращивать там ресурсную баз ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.11.2018

Украинский лидер напомнил о решении Стокгольмского суда по спору «Газпрома» с «Нафтогазом».

«Нет, извините, поступит даже больше, потому что каждый день, который Россия не платит — на полмиллиона долларов сумма платежа увеличивается. И я уверен, что сумма поступит в ближайшее время», — заявил Порошенко.

Ранее кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала «выбить все долги» из «Газпрома» в том случае, если победит на выборах.

Просмотров: 33 | Добавил: gertato1976 | Дата: 26.11.2018