Главная » 2018 » Ноябрь » 02

Киев. Парламент Украины принял закон, который разрешает виртуальный реверс газа. За принятие соответствующего документа проголосовал 241 депутат при 226 необходимых.
Документ фактически разрешает взаимозачет газа, который поставляется в Евросоюз через Украину, и газа, который идет в обратном направлении обратно Украине, без его физического перемещения.
Как передает телеканал "Россия 24", Украина теперь будет называть российский газ, закачанный в свои хранилища, европейским и платить за него будет странам Евросоюза.
Ранее Киев отказался покупать газ у России, заявив, что цена слишком высока и поэтому он переходит на закупки европейского газа.

Просмотров: 17 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.11.2018

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости тщательно проверять экономическую целесообразность таких мегапроектов, как строительство высокоскоростной магистрали «Москва — Нижний Новгород», передает «Интерфакс».

«Естественно, подобные мегапроекты подлежат очень тщательной выверке, тщательному согласованию, и по мере того как меняется конъюнктура, будь то внутренняя или внешняя, производится всегда новая сверка», — сказал Песков.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что президент Владимир Путин сомневается в необходимости строить первую в России высокоскоростную магистраль «Москва — Нижний Новгород». Об этом глава государства заявил на совещании 11 октября, во время обсуждения плана развития магистральной инфраструктуры. Путин ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: gertato1976 | Дата: 02.11.2018