Главная » 2018 » Ноябрь » 01

Если посмотреть на последние годы бизнес-биографии Романа Абрамовича, то вполне может создаться впечатление, будто он более или менее старательно отдаляется от России. Конечно, активов у него на первой родине все еще много, предположу, что не обо всех из них журналисты и знают, – но, кажется, интересы его в большой степени сосредоточены за ее пределами.

И жилье российский предприниматель Абрамович, насколько известно, покупает в Лондоне и Нью-Йорке, а не в Москве или Санкт-Петербурге. И, кстати, на важнейшем для России деловом событии года, Петербургском международном экономическом форуме, россиянина Абрамовича обнаружить не удалось. Дистанцировался видный экономический деятель от экономического форума, надо полагать.

И тем не менее брит ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.11.2018

Инвестиции "Газпрома" в газовые, нефтяные, электрогенерирующие и теплогенерирующие активы компании составят в 2017 году 1,58 триллиона рублей, сообщается в отчётности газового холдинга по МСФО.

"Общий объём освоения инвестиций, согласно инвестиционной программе на 2017 год, по газовым, нефтяным, электрогенерирующим и теплогенерирующим активам составит 1,58 триллиона рублей", – говорится в документе.

Ранее, согласно отчёту компании за 2016 год, инвестиционная программа предполагала освоение этих инвестиций в 2017 году в объёме 1,798 триллиона рублей.

Капитальные вложения группы "Газпром" в 2016 году составили 1,344 триллиона рублей. Основной объём инвестиций группы приходится на сегменты "Транспортировка", "Добыча нефти и газового конденсата" и "Добыча газа".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.11.2018

$IMAGE1-left$Сможет ли Украина обойтись без российского «голубого топлива»?

20 января глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что скидка на газ для Украины, которая составляла 100 долларов за тысячу кубометров, прекращает свое действие с 1 апреля. Снижение цены оговаривалось только в так называемом «зимнем пакете», и уже весной «поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом». В ноябре-декабре Украина закупала газ по 378 долл. за тысячу кубов, а в первом квартале 2015 года цена, скорее всего, будет ниже в связи с падением цен на нефть и составит 340-360 долларов.

Если вспомнить, с каким трудом шли газовые переговоры в конце 2014 года, можно не сомневаться, что отмена скидки, пусть и прописанная в контракте, вызовет у Киева возмущение или заставит снова перестать платить за газ. Президент Украины Петр Порошенко, выступая 19 января в Институте Европы при Цюрихском университете вообще заявил, что всего через два года его страна см ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.11.2018

Украина пожаловалась ЕК, что Россия якобы нарушает газовый контракт и осеннее Брюссельское соглашение. Газпром действительно не отправил Украине весь остаток предоплаченного газа за два дня, а растянул объемы на неделю. Проблем украинским потребителям это не создает. Истинная причина претензий Киева – неудавшаяся попытка оставить без газа ДНР и ЛНР.

Украина обвинила Россию в нарушении Брюссельских соглашений от 30 октября 2014 года. Тогда, напомним, был урегулирован газовый спор между Нафтогазом и Газпромом при посредничестве ЕК и подписан так называемый зимний пакет. Нафтогаз заявляет, что Газпром не выполнил украинскую заявку на поставку предоплаченного газа на Украину в полном объеме. Киев 19 февраля подал заявку на поставку 22 февраля 114 млн кубометр ... Читать дальше »
Просмотров: 32 | Добавил: gertato1976 | Дата: 01.11.2018