Главная » 2018 » Март » 14
РФ и Кувейт в ходе двусторонней встречи обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Нам удалось обсудить вопросы двустороннего сотрудничества между нашими странами в области энергетики, это и нефтяная отрасль, и газовая, и электроэнергетика",- сказал Новак по итогам встречи с министром нефти Кувейта Иссамом Аль-Марзуком.
Просмотров: 66 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.03.2018

В губкинском музее освоения Севера состоялось торжественное открытие выставки «Золотая история Комсомольского месторождения», посвященной 50-летнему юбилею промысла. Глава города Сергей Бурдыгин подчеркнул, что история месторождения неразрывно связана с освоением Ямала и Западной Сибири, и его юбилей - значимое событие не только в жизни тех людей, которые трудились и трудятся на нем, но и всего региона. Также глава Губкинского отметил вклад сотрудников музея в сохранение и приумножение исторического и культурного наследия.
На выставке представлены фрагменты оборудования, используемого в нефтегазодобывающем производстве, форменная одежда сотрудников ООО «Газпром добыча Ноябрьск», фотографии трудовых будней нефтяников и газовиков, документы. Многие предметы передали в музей сотрудники компании «РН - Пурнефтегаз». Среди них есть действительно раритетные, например, схема (абрис) испо ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.03.2018

Москва. Правительство приняло решение взимать с 2011 года государственную долю в соглашениях о разделе продукции (СРП) проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" в денежной форме. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Государственная доля взимается в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и доли в прибыльной продукции. Год назад правительство распорядилось взимать госдолю в сахалинских СРП газом для обеспечения газификации территорий Сахалина и Дальнего Востока. Оператором госдоли был назначен "Газпром".
Однако получение госдоли в СРП газом противоречило Бюджетному кодексу, предписавшему взимать ее деньгами, и положениям СРП "Сахалин-1", в которых также было указано, что госдоля взимается в денежной форме.
Таким образом, распоряжением от 18 декабря 2010 года правительство отменило решение, принятое в декабре 2009 год ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: gertato1976 | Дата: 14.03.2018