Главная » 2018 » Март » 23
В посёлке Межевой Челябинской области в ночь на воскресенье, 7 января,1300 человек остались без «голубого топлива» в 22-градусный мороз из-за аварии. В настоящее время газовщики устраняют нарушение газоснабжения, сообщили в ситуационно-аналитическом центре Министерства энергетики России.

В 3:30 по московскому времени в посёлке Межевой сработал предохранительный запорный клапан на газорегуляторном пункте, принадлежащем администрации Саткинского муниципального района, в результате чего было прекращено газоснабжение 1300 жителей.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.
Просмотров: 56 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.03.2018

На терминале «Ворота Арктики» и в прилегающей акватории Обской губы прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с условным разливом нефти. По легенде во время отгрузки через арктический терминал на танкере возникла аварийная ситуация, произошел условный разлив 4,7 тыс. кубометров нефти с возгоранием и угрозой загрязнения береговой линии. Локализацию и ликвидацию условного разлива в акватории осуществляли силами морской спасательной службы Росморречфлота, загрязнение берега предотвращали сотрудники пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований компании «Газпромнефть-Ямал». Всего в учениях приняли участие более пятидесяти человек. «Мы обеспечиваем максимальную безопасность на наших производственных объектах, – по ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: gertato1976 | Дата: 23.03.2018