Главная » 2018 » Март » 08
Москва. Германская нефтегазовая компания Wintershall высказалась за развитие добычи сланцевого газа в Европе и разрешение применения операций по гидроразрыву пласта (ГРП). Об этом передает Финмаркет.
"Сланцевый газ преумножает объем запасов, вызывает сдвиги в ценовой структуре, становится элементом конкурентной борьбы", - заявил глава Wintershall Holding GmbH Райнер Зеле на годовой пресс-конференции компании в Касселе.
Он привел в качестве примера оценки Сiti, по которым в прошлом году цена американской нефти WTI оказалась на 20% ниже, чем европейской смеси Brent, а цена газа в США - на 70% ниже, чем в Европе. Ежедневная прибыль от этого для экономики США составляет $500 млн. Себестоимость производства в США сейчас на 7% ниже, чем в Китае, и на 15% ниже, чем в Европе.
Германия могла бы обеспечить минимум 14% своей потребности в газе собственным сланцевым газом на 100 ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.03.2018

ЛУКОЙЛ пока не ищет партнера для работы по проекту "Западная Курна-2" в Ираке, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Мы не ищем пока партнера по проекту. Мы считаем, что если будут скорректированы наши отношения с правительством Ирака, то этот проект станет еще привлекательнее для стороннего инвестора. Пока мы не согласуем эти коррективы, не внесем, мы не будем говорить о партнерстве", — сказал он.

Он пояснил, что существующий контракт хоть и не убыточный, но с низкой нормой доходности. "Мы входили — цена была 120 долларов (за баррель нефти — ред.), всплыли, к сожалению, ряд негативных факторов", — сказал Алекперов.

ЛУКОЙЛу принадлежит 75% в проекте "Западная Курна-2", государственной иракской North Oil Company — 25%. В ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.03.2018

Нефтеюганск, ХМАО. Первый этап смотра «Лучший по профессии» ООО «РН-Юганскнефтегаз» пройдет с 21 по 25 апреля 2014 года. Конкурс проводится среди десяти рабочих профессий.
Бороться за победу будут операторы по добыче нефти и газа, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, операторы товарные, слесари-ремонтники, операторы технологических установок, слесари по ремонту технологических установок, электрогазосварщики, машинисты технологических насосов, лаборанты химического анализа, трубопроводчики линейные.
Мероприятие традиционно проходит в три этапа, сообщает пресс-служба предприятия. На первом представители цехов соревнуются за звание лучшего в регионах работы Общества. Второй этап межрегиональный, на нем определяются лучшие работники ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: gertato1976 | Дата: 08.03.2018