Главная » 2018 » Март » 27
$IMAGE1-left$ Астана. Министерство нефти и газа Казахстана рассматривает возможность транспортировки нефти через порт Батуми в случае введения Западом экономических санкций в отношении Российской Федерации.
Глава ведомства Узакбай Карабалин признает, что сегодня республика не может позволить себе просто «сидеть и ждать, что будет».
Именно поэтому правительство рассматривает разные варианты развития событий, сообщает портал newskaz.ru. «Если каким-либо образом будут ограничены возможности нашего экспорта, это в основном это может произойти по российской линии, мы думаем, в таком случае, конечно, у нас экспортные поставки уменьшатся», - сказал Карабалин.
Чтобы обезопасить экспортные линии, Казахстан рассматривает несколько транспортных путей. «Это усиление направления, может быть, выхода через Каспийское море, через Азербайджан, Грузию, на Черное море, тем более там есть казахстанский порт Батуми, с его возможностям, мощностями. Наш порт Актау обеспечивает (перевалку) до 12 ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.03.2018

Москва. Председатель правления Газпрома Алексей Миллера и чрезвычайный  полномочный посол Чешской Республики в РФ Владимира Ремек  рассмотрели текущие вопросы сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что более чем 45-летний продуктивный диалог между нашими странами не только позволил обеспечить стабильность поставок российского природного газа потребителям республики, но и значительно повысил надежность газоснабжения других европейских стран.
В ходе встречи, в частности, была дана оценка перспективам развития партнерства в области применения газа в качестве моторного топлива. На чешском газомоторном рынке «Газпром» представлен компанией Vemex. Компания располагает сетью из пяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: gertato1976 | Дата: 27.03.2018