Главная » 2018 » Март » 10
На Северо-Ханчейском лицензионном участке недр, который значительно удален от базовых месторождений компании «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», началось внедрение безлюдных технологий. Сейчас от Северо-Ханчейского месторождения до установки комплексной подготовки газа Восточно-Таркосалинского месторождения прокладывают газопровод протяженностью шестьдесят девять километров. К кустам скважин проложат двадцать восемь километров газосборных сетей. На сегодняшний день компания «НОВА» завершила строительство основной нитки газопровода, проводятся его испытания, выполнено устройство оснований для базового технологического оборудования и начат его монтаж. На очереди - сооружение крановых узлов и крановых пунктов телемеханики. Запустить газопровод в эксплуатацию планируют в ноябре этого года. Кро ... Читать дальше »
Просмотров: 74 | Добавил: gertato1976 | Дата: 10.03.2018

Сотрудники Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин, который входит в холдинг «Росгеология», приступили к очередному этапу лабораторно-аналитических исследований пород и пластовых флюидов Гыданской параметрической скважины № 130. Объект расположен на Ямале, в Гыданской нефтегазоносной области, в восточной части Ямало-Гыданской синеклизы. Проектная глубина скважины составляет более семи тысяч метров, - сообщает пресс-служба Росгеологии.
Специалисты института оценят перспективы нефтегазоносности и проведут параметризацию разреза мезозойских осадочных комплексов пород и верхней части палеозоя Гыданского поднятия. Для этого дадут комплексную литолого-стратиграфическую, петрофизическую, геохимическую и гидр ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: gertato1976 | Дата: 10.03.2018

Мировые цены на нефть снижаются в ходе пятничных торгов на ожидании инвесторами данных по рынку труда США, которые помогут им определить, когда Федеральная резервная система (ФРС) решит повысить ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,13% — до 50,13 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,34% — до 46,12 доллара за баррель.

Позднее в пятницу, в 15.30 мск, министерство труда США обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

"Учитывая, что ФРС внимательно следит за цифрами по занятости, данные по рабочим местам в несельскохозяйственном секторе должны иметь решающее значение. Если данные п ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: gertato1976 | Дата: 10.03.2018